央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家曝劳资谈判破裂内幕 双方实际沟通仅15分钟

发布时间:2011年11月07日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间11月7日,ESPN著名篮球专家克里斯-布拉萨德,在微博上曝料称,昨天的劳资谈判虽然经历了8.5个小时,但实际上劳资双方在一起交流的时间只有15分钟。

  昨天的谈判是今夏停摆以来,劳资双方进行的第23次谈判,虽然劳资双方都渴望早日达成新协议,但遗憾的是,最终的谈判结果和前22次没什么两样。联盟主席大卫-斯特恩甚至在新闻发布会上威胁劳方说,如果球员工会在下周三前依然不接受五五分成提案,那资方将收回此前谈判中所作出的让步,且将会把给球员的收入分成比例降至47%。

  球员工会主席费舍尔则表示,球员工会不会接受资方的五五分成提案。由于很多球员都对球员工会的谈判表现很不满意,所以最近霍华德和韦德等人前几天秘密召开了两次电话会议,大约有50名球员在会议上商讨了解散工会的可能性。与此同时,还有很多球员迫于停摆压力,已经打算向资方妥协,劳方内部的分裂让费舍尔有些无所适从。据悉,球员工会将会在明天召开会议,以讨论下一步的谈判计划。

  毋庸置疑,资方已经意识到了球员工会内部出现了分裂,所以他们拒绝在收入分成上做更多的让步。山猫老板迈克尔-乔丹甚至还提出了47%收入分成给球员的提议,并得到了很多老板的支持。正因如此,资方在昨天的谈判中态度异常强硬,而劳方内部意见不一,所以费舍尔等人也不敢贸然作出让步。

  布拉萨德得到的线报称,昨天的谈判,劳资双方实际上只在一起进行了短短15分钟的交流,然后会议便不欢而散。而在这15分钟时间之前,联邦调停局主管乔治-科恩一直在双方的会议室之间来回穿梭进行沟通,但他最终功亏一篑。

  可以看出,劳资双方目前均不打算做出更多的让步,这意味着劳资谈判很可能彻底陷入僵局。多个消息源透露,不少老板已经做好了下赛季整季停摆的打算,如果球员方继续坚守52%收入分成的底线,那接下来的谈判前景仍然不容乐观。(搜狐体育 清河村)

热词:

  • 球员工会
  • 劳资双方
  • 劳资谈判
  • 下赛季
  • 收入分成
  • 分裂
  • 清河村
  • 山猫
  • ESPN
  • 特恩