央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建红盾出击 启动专项执法保食品安全

发布时间:2011年11月07日 18:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网福州11月7日电 (记者 孙贤迅)为期一个月的“八闽红盾出击——食品市场专项执法大行动”,7日在福建全面启动。

  “现在开始!”福建省工商局局长叶木凯一声令下,数十辆执法车和食品安全检测车,7日奔赴福建一些食品市场、超市和经营企业,展开声势浩大的食品安全执法大行动。

  记者随福州市台江区工商局执法人员来到茂华酒业有限公司,该公司存放31瓶无中文标签进口葡萄酒样品。工商人员追查到该公司仓库,发现仓库中存放各种葡萄酒800余箱,其中无中文标签进口葡萄酒74箱,现场无法提供进货食品合格证等相关证明文件葡萄酒756箱。工商执法人员对74箱无中文标签进口葡萄酒予以扣留,并就地封存了756箱无法提供进货食品合格证等证明的葡萄酒,要求当事人限期提供。

  叶木凯表示,福建此次执法大行动以商场、超市、批发市场、集贸市场等各类市场和食杂店为重点对象,以城市社区、农村、城乡结合部为重点区域,通过专项执法检查,依法查处无证无照经营食品行为;未履行进货查验义务或查验记录义务行为;经营“地沟油”和非正规来源食用油、含“瘦肉精”等不合格猪肉和食品违法添加行为;销售“三无”、过期、假冒伪劣、有毒有害和其他不合格食品行为等。

  叶木凯透露,工商部门在是次专项执法行动中,将实施突击检查与拉网式检查,采取快速检测筛查、抽样检测手段发现和查处一批危害食品安全违法案件,依法取缔一批无证无照食品经营户,依法严查一批食品违法经营案件。

  据了解,今年以来,福建工商部门为净化食品市场,开展了乳制品市场、酒类市场、节日食品市场和农村食品市场专项整治执法行动,出动执法人员10.76万人次,查处食品违法经营案件2514件,罚没金额880.57万元人民币,取缔无照经营501户。(完)

热词:

  • 食品安全
  • 食品市场
  • 专项执法
  • 福建工商
  • 食品经营户
  • 红盾
  • 进口葡萄酒
  • 三无
  • 中文标签
  • 地沟油