央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新书称好莱坞著名制片人当以色列间谍多年

发布时间:2011年11月07日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据《世界报》11月7日报道,好莱坞制片人阿诺恩·米尔坎(Arnon Milchan)曾推出了包括《麻雀变凤凰》(Pretty Woman)和《斗阵俱乐部》(Fight Club)在内的多部优秀影片。然而,令人意想不到的是,米尔坎曾为以色列间谍机构摩萨德工作多年。

  阿诺恩·米尔坎出生于以色列,现年66岁。他凭借《麻雀变凤凰》、《斗阵俱乐部》、《铁面特警队》和《四海兄弟》等影片一举跻身好莱坞最著名的独立制片人行列。米尔坎在美国加州的马里布(Malibu)、摩纳哥、法国巴黎、南非和以色列都有产业,在福布斯世界豪富排行榜上列268位,总资产达到40亿美元(约合259亿元人民币)。

  在米尔坎的作品《史密斯任务》中,安杰利娜·朱莉和布拉德·皮特饰演的一对夫妇都是间谍,但两人都用平淡乏味的生活隐瞒自己的真实身份,欺骗自己的爱人。似乎,米尔坎也喜欢过这样的生活。

  日前,一本书披露了米尔坎的另一面:在其一生的大部分时间里,米尔坎都为以色列充当间谍。他为军火交易充当牵线人;为以色列核设施购买原料;还为以色列政府管理着国外帐户。这本书名为《绝密:阿诺恩·米尔坎从秘密间谍成为好莱坞大亨的传奇一生》(Confidential. The Life of Secret Agent Turned Hollywood Tycoon – Arnon Milchan),作者是梅尔·多隆(Meir Doron)和约瑟夫·吉尔曼(Joseph Gelman)。该书评价称:“阿诺恩·米尔坎在生活中是个超级间谍,与荧幕上的詹姆斯·邦德是那样相像。”

  该书的作者曾与米尔坎交谈数月,然而,米尔坎并没有授权他们写作出版此书。在交谈中,米尔坎也表现的非常谨慎小心。(朱艳)

热词:

  • 以色列
  • 好莱坞
  • 间谍机构
  • 麻雀变凤凰
  • 新书
  • 斗阵俱乐部
  • 世界报
  • 影片
  • Tycoon
  • Milchan