央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2500点上窄幅徘徊 连续冲高回落三点原因

发布时间:2011年11月07日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周一A股市场延续了前两个交易日的震荡走势,在“11.02”大阳后接连收出三颗星线。因连续上涨已经逼近3067点以来下行通道上轨,且前期强势板块开始走弱,两市股指呈现出震荡整理态势。截至收盘,上证综指报2509.8点,下跌0.73%;深证成指报10591.66点,下跌1.01%。沪市成交为788.9亿;深市成交为720.6亿,两市合计1509.5亿,成交量继续萎缩。

  盘面观察,今日早盘,沪深两市股指双双小幅低开,随后股指小幅下行,考验“11.03”缺口支撑,沪指最低下探至2510点。临近10:00,煤炭、钢铁为首的部分板块纷纷崛起,引领大盘震荡回升,沪指成功翻红,但上行过程中成交未见放大,大盘在2540点附近遭遇明显阻力,随后再度震荡滑落。午后,股指继续下探,反复考验早盘低点的支撑力度,尾盘创出当日新低。

  纵观近期大盘的走势可以发现,在技术超跌和政策微调的良好预期下,A股整体表现强于外盘,沪指连续两周上涨,涨幅近9%,资金流入明显,基金仓位普遍增加5%以上,这使得本轮反弹有别于前期的技术反弹。目前短期行情进入关键时刻,而三原因或暗示股指存在一定的调整要求。一是从日K线情况来看,上周后期以来K线实体越来越小,且红色K线变少,上周五冲高过程中市场成交始终无法放出,显示短期多头士气有所减弱。二是沪指逼近3067点下降通道上轨的压力线,同时分时图上出现顶背离迹象,且突破60日线后需要回抽确认的过程,股指存在一定的下行压力。三是从创业板指数表现来看,该指数也同样受到了去年12月以来下降通道上轨的压制,同时本轮反弹涨幅已经超过15%,短期存在一定的调整要求,而如果小盘股表现不佳,市场赚钱效应将大幅降低,股指也很难有出色表现。

  整体来看,本周将公布10月份月度宏观经济金融数据,备受关注的CPI能否出现连续第三个月回落,且回落幅度是多少关系着下阶段货币政策的方向,建议密切关注数据的结果。技术上,大盘穿过5日、10日、20日、30日和60日等重重阻力,印证了反弹力度相对较强,如果短期出现一定的调整,投资者也无需恐慌,2450点上方相对安全。指数上,明日关注“11.03”小缺口和60日线的支撑,以及3067点下降通道的压力。此外,虽然过去两周欧债危机对国内市场影响减弱,但需要注意的是市场对希腊问题产生一定的免疫之后若意大利等国的债务问题出现进一步恶化情况,也需防范空方借助其打压股指。( 张索清 中证投资)

热词:

  • 沪指
  • 市股指
  • 引领大盘
  • 上证综指
  • 星线
  • 深证成指
  • K线
  • 分时图
  • 下降通道
  • 震荡走势