央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

狠手!劳方将周二提请解散工会 强硬派欲告NBA垄断

发布时间:2011年11月07日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间11月7日,NBA劳资纠纷进入了激烈的争夺。在NBA总裁大卫-斯特恩宣布资方强硬立场后,劳方马上予以强硬回应。据ESPN知名记者马克-斯泰恩爆料,劳方已经准备好向美国全国劳资关系委员申请解散球员工会,最快在美国当地时间周二就可以集齐必须的130名球员联合签名。

  要想解散工会,球员方面首先需要拿到130个请愿签名,占全体成员数量的30%(《体育新闻网》报道称需要135个签名)。只有这样,才能正式提请美国全国劳资关系委员会审批。而根据一位内部消息人士透露,现在劳方计划收集比这更多的球员签名。而且由于经纪人参与其中,收集签名的过程可能会非常迅速。来自劳方内部的声音是,此举越快越好。据悉,目前不少大牌球星都加入行列,包括德怀特-霍华德、德维恩-韦德和保罗-皮尔斯。

  如果劳方递交申请,委员会会有45天的审查过程,之后需要全体球员投票,如果超过50%的球员同意解散工会,那么球员工会就会宣告解散。而劳方则可以采取进一步强硬措施——起诉NBA联盟垄断。

  在当地时间周日的最新一轮劳资谈判后,NBA总裁斯特恩发出了最后通牒,声称如果球员工会不接受最终提案,资方将把报价降回到之前的47%。斯特恩此举将球员重新逼回死角,不管这一份以50%为中心的浮动分成方案是否合理,他们都必须要做一个决定了。

  在此之前,就有很多关于解散球员工会,凭反托拉斯法案将联盟诉诸法庭的说法和建议。而在上周,球员们已经就此问题召开过两次电话会议进行讨论,每次都有大约50名球员参与。这一次,迫在眉睫之际,球员们将第三次拿起听筒,为自己的命运前途做第三次表决。

  波士顿凯尔特人后卫雷-阿伦在接受《波士顿环球报》采访时将这次电话会议描述为“单纯的信息交流”,不过很明显事情绝对不会那么简单。联盟曾在8月份向联邦法院提请上诉,要求解除球员解散工会状告NBA妨碍反托拉斯法案的选择,而这一信息直到上周才被披露出来。

  “为什么不让所有球员签名呢?”该消息源表示,“老板们并没有给球员太多选择,现在该让他们看看球员们依然多么团结一致了。解散工会是下一步的必然选择。”

  (熊猫)

热词:

  • NBA
  • 球员工会
  • 球员方面
  • 后卫
  • 周二
  • 斯特恩
  • 体育新闻网
  • 波士顿凯尔特人
  • 反托拉斯
  • 波士顿环球报