央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗保铭会见世界旅游业理事会主席杰弗瑞·肯特

发布时间:2011年11月07日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:《海南日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月6日上午,省委书记罗保铭,省委副书记、代省长蒋定之在海南迎宾馆会见了世界旅游业理事会(简称“WTTC”)主席杰弗瑞·肯特。在轻松友好的氛围中,双方就共同推动2014年世界旅游旅行大会在海南举行达成共识。罗保铭表示,海南对举办世界旅游旅行大会充满期待,海南省委、省政府将为大会提供强有力的支持和高水准的服务。

  肯特此行旨在就2014年在海南举行世界旅游旅行大会事宜与海南有关方面进行沟通。

  罗保铭对肯特的到来表示欢迎,对WTTC给予海南旅游的支持和帮助表示感谢。他说,近年来,海南与WTTC保持着密切联系,开展了多方面的交流合作。目前正合作编写《海南旅游经济发展报告书》,WTTC副主席鲍姆加藤还被聘为海南旅游国际顾问委员会主席。

  罗保铭说,当前,海南正大力推进国际旅游岛建设,致力于将旅游业发展成为拉动海南经济社会发展的主导产业,全面提升旅游业的国际化水平。WTTC作为全球旅游业商业领袖论坛组织,对全球旅游业发展有着独特的影响力和贡献。海南希望与WTTC开展更多实质性的合作,在推动国际旅游岛建设、更好地为中外游客服务的同时,也为促进世界各国的文化交流和世界旅游的发展作出应有的贡献。

  罗保铭还就筹划在琼举行世界旅游论坛以及开发高端旅游市场与肯特进行了深入沟通。

  肯特说,非常高兴来到美丽的海南,海南的山水人文,都给他留下了美好的印象。旅游让人们流动起来,使人与人的交往更加亲密。旅游行业作为全球最大产业之一,占据了超过9.4%的全球GDP。他早在30多年前便认为,中国将成为世界第一旅游大国,今天的海南作为中国重要的旅游省份之一,正努力建设国际旅游岛,旅游发展前景令人期待。WTTC将继续保持与海南的紧密联系,为海南旅游发展提供力所能及的帮助。

  肯特指出,海南要建成国际性的旅游岛,需要来自世界各地的高层人士的肯定与推介,举行世界旅游旅行大会将有利于提升海南的国际知名度。WTTC将加紧推进在琼举行2014年世界旅游旅行大会相关工作,希望通过这样一次盛会,向世界展示一个与众不同、充满吸引力的海南。

  世界旅游旅行大会是旅游行业内最高级别的盛会,云集了超过1000名各国政要和全球各大型旅游企业的董事长和首席执行官,共同探讨旅游行业对全球可持续发展和经济增长的潜在影响力。每年大会的举办都对承办国的旅游业乃至全世界的旅游行业产生深远的影响。2012年和2013年世界旅游旅行大会分别落户东京和迪拜。

  省长助理、省旅游委主任陆志远,省政府秘书长徐庄,以及省外事侨务办、海航集团负责人参加会见。(记者黄晓华)

热词:

  • 世界旅游
  • 罗保铭
  • wttc
  • 旅游业发展
  • 理事会主席
  • 旅游行业
  • 国际旅游
  • 海南旅游经济发展报告书
  • 海航集团
  • 旅游企业