央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长江商学院联手安永 激励中国企业家创新超越

发布时间:2011年11月07日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月4日,安永企业家奖 2011 中国大奖颁奖典礼在北京隆重举办,长江商学院作为本次活动的独家知识合作伙伴,针对历届及本届获得安永企业家奖的中国优秀企业家,成功主办了下午的圆桌论坛,长江商学院副院长、金融学教授刘劲博士作为主持,与近五十位本届及往届获得安永企业家奖的优秀企业家就全球经济放缓形势下中国企业发展之道展开了充分的讨论和交流分享。

刘劲教授(右一)对话企业家刘永好、曹德旺、罗康瑞

  论坛中刘劲教授就目前全球经济放缓的现状作了精辟阐述,并引导嘉宾结合自身体会探讨在当前经济形势下企业所面临的挑战及解决方案。主要探讨的话题涉及企业如何在逆境中寻求新的机遇,如何通过管理调整和内部控制来提升运营效率,全球化背景下怎样打造“中国制造”新形象,以及企业的创新之道等。新希望集团有限公司董事长刘永好,福耀玻璃工业集团股份有限公司董事长曹德旺,瑞安集团主席罗康瑞等企业家代表在论坛中踊跃发言,将各自的企业管理经验做了总结分享,现场嘉宾讨论热烈。

  随着中国企业全球化进程的加速,长江商学院期望为中国培养一批具备国际竞争力和人文精神的商界领袖,弘扬新商业文明与新的价值观与生活方式,并增强企业的社会责任感。安永企业家奖旨在表彰那些有卓越远见、优异领导才能和超凡成就的企业家们,以此宣扬新企业家精神,并鼓励更多企业家在具备全球化视野的基础上创新发展,提升企业的全球竞争力。2006年长江商学院率先在全球管理教育界引入人文课程,成为全球第一家率先提出培养企业家“人文精神”的商学院。

参会者全体合影

  本次论坛之后,长江商学院将与安永联手推出一项针对100位中国优秀企业家的“2012年 CEO年度调查”,内容包括过去一年中国企业生存状况的分析回顾,经济放缓形势下企业面向未来的前景展望,全新商业模式的探讨以及对政策及产业发展机遇的期望等。刘劲教授亲任此项调查的总策划。刘教授是长期从事资本市场、财务会计和股权投资研究,及证券分析领域的国际知名学者。在2008年正式加入长江之前,刘劲教授是加州大学洛杉矶分校安德森管理学院(UCLA ANDERSON SCHOOL)终身教授以及美林银行(MERRILL LYNCH)风险投资部门(PROPRIETARY TRADING)的资深顾问。本次企业家年度调查结果将于2012年1月初对外发布。

热词:

  • 长江商学院
  • 安永
  • 企业家精神
  • 人文精神
  • 创新发展
  • 企业家代表
  • 罗康瑞
  • 课程
  • 福耀玻璃
  • 经济放缓