央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州淳安消防召开工作会议推进“清剿火患”战役

发布时间:2011年11月07日 10:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网杭州11月7日消息(记者张国亮 通讯员祝利萍)为认真贯彻全国深化消防安全“五大”活动开展“清剿火患”战役视频会议精神,充分发挥派出所监督职能作用,强力推进全县“清剿火患”战役横向深入开展,有效预防和减少火灾事故发生,确保全县火灾形势持续稳定。近日,杭州市淳安县消防大队组织辖区各派出所消防工作分管领导召开派出所三季度消防工作例会暨“清剿火患”战役工作推进会。

  会上,县消防大队杨荣孙大队长通报了全县派出所2011年以来派出所消防监督检查情况和全县开展“清剿火患”战役以来相关情况,在肯定工作的同时对派出所在消防监督检查工作中存在的不足,特别是在“清剿火患”战役中派出所工作不力的问题进行了分析。同时,为进一步强化“清剿火患”战役工作,杨大队长宣读了《关于印发<淳安县“清剿火患”战役工作方案>的通知》,对《方案》进行了详细的剖析,并结合派出所的职责和任务对派出所需要做的工作进行了详细讲解,提出了明确要求和工作方向。

  随后,各派出所分管领导就在开展日常消防安全检查、指导过程中遇到的问题展开讨论、研究,畅所欲言的对各自在就下一阶段如何开展检查指导,检查指导的一些好的方法、意见进行了交流、借鉴。其中千岛湖镇城区派出所分管领导还向与会人员介绍了经验之谈。

  最后,县公安局副局长胡国宏指出当前正处于年终阶段,时间紧、任务重,各派出所必须提高认识,高度重视“清剿火患”战役工作的重要性和紧迫性,同时就公安派出所如何深入开展“清剿火患”工作提出了要求:一是要加强领导,高度重视,切实做好“清剿火患”战役工作。将此项工作作为当前工作的重中之重,与打防控想结合,纳入考核内容;二是要切实强化措施,明确工作职责。做到网格化清剿,责任到人,分片包干,对所有单位开展全面的清剿;三是要统筹兼顾,建立长效机制。把消防工作列入日常管理之中,建立详实的消防监督检查台帐,健全各类消防宣传教育、消防行政处罚、火灾事故及隐患整改等消防监督业务、法律文书档案,做到平时“有备案、有检查、有记录”,避免工作中出现失控漏管现象。

热词:

  • 清剿火患
  • 消防监督
  • 消防行政处罚
  • 消防宣传
  • 战役
  • 消防大队
  • 方案
  • 五大
  • 消防安全
  • 千岛湖镇