央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

门票销售花样百出 第12届阿拉伯运动会12月举行

发布时间:2011年11月07日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据多哈2011年阿拉伯运动会组委会11月3日消息,他们计划为今年第12届阿拉伯运动会举行一场盛大的开幕式,以庆祝卡塔尔奥委会今年主办的这一旗舰赛事。

  本届阿拉伯运动会定于12月9日开幕,23日闭幕。目前开幕式的门票已在组委会官网(www.arabgames2011.qa)以及Virgin Megastore - Landmark和Villaggio这两个大型购物中心开始销售。

  据悉,将有1,000多人参加开幕式的盛大表演。负责开幕式演出活动的是澳大利亚著名的大卫 阿肯斯企业(DAE),该公司曾承接了2006年多哈亚运会的开幕式庆典。

  有趣的是,开幕式门票也跟比赛奖项设置一样分为金、银、铜票,售价分别为:金票150卡塔尔利尔(约合人民币261元)、银票100利尔(174元)、铜票50利尔(87元)。

  本届阿拉伯运动会将吸引6,000名运动员参加,他们分别来自阿尔及利亚、埃及、黎巴嫩、阿曼、索马里、阿联酋、巴林、伊拉克、利比亚、巴勒斯坦、苏丹、也门、科摩罗、约旦、毛里塔尼亚、卡塔尔、叙利亚、吉布提、科威特、摩洛哥、沙特阿拉伯和突尼斯这22个阿拉伯国家。比赛设29个大项,即游泳、射箭、田径、篮球、健美、保龄球、拳击、国际象棋、台球、公路自行车、马术(盛装舞步、耐力、超越障碍)、击剑、足球、盲人门球、高尔夫、体操(竞技体操、蹦床)、手球、柔道、空手道、残疾人田径、帆船、射击、壁球、乒乓球、跆拳道、网球、排球(沙滩排球、室内排球)、举重和摔跤。根据组委会计划,他们将通过这一符合奥运会标准的大型综合性运动会与整个阿拉伯世界分享赛事组织经验,引导未来的阿拉伯运动会走向更大的成功。

  组委会媒体与转播主任阿卜杜拉 阿姆拉表示,“经过很长时间不断的努力我们终于可以说,多哈已经准备好了。我们欢迎所有的阿拉伯国家前来参加这一阿拉伯世界的体育盛会,分享阿拉伯社会所热爱的传统文化,其中包括民族体育、民间音乐以及极具特色的各类艺术表演。”

  此外,除一般比赛门票外,组委会还推出了“全日家庭/个人套票”、“单项体育套票”以及“体育爱好者套票”,随票附带餐饮、购物和洗车等优惠。

  用组委会公关宣传部经理哈桑 阿卜杜拉 阿尔-默哈迈迪的话说,“我们希望所有人都能有机会欣赏到即将举行的阿拉伯运动会。我们郑重承诺,开幕式将会非常特别、非常精彩。”

  卡塔尔所拥有的世界一流基础设施和体育场馆将保证各国运动员在理想的环境下参加比赛。近几年来,卡塔尔曾主办了一系列重大国际赛事,其中包括2006年第15届亚运会、2010年世界排球俱乐部锦标赛、2010年国际田联世界室内锦标赛、2011年国际田联钻石联赛、2011年足球亚洲杯和世界职业女子网球比赛等。多哈2011为体育爱好者推出比赛套票的做法在阿拉伯运动会历史上还是第一次。

  首届阿拉伯运动会于1953年7月26日至8月10日在埃及最大港口城市亚历山大城举行,至今已举办了11届。2007年第11届的东道主是埃及首都开罗,当年,开罗组委会的组织工作和技术管理以及参赛队伍的水平均获了广泛好评。(易雯)

  图为2011年阿拉伯运动会金、银、铜三色门票。

热词:

  • 阿拉伯世界
  • Villaggio
  • 门票销售
  • 运动会组委会
  • 比赛
  • 卡塔尔
  • 套票
  • 联赛
  • 排球俱乐部
  • 女子网球