央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

差异是王道 基金专户一对多紧跟市场风向

发布时间:2011年11月07日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为瞄准高净值客户的基金专户一对多产品,由于在监管和信息披露上较公募基金宽松,因而在产品的创新上力度更大,引人注目。近期较为热门的房地产、新股等,以及此前公募基金热捧的分级概念均被基金专户瞄上。

  随着诺安、鹏华基金上报了挂钩海外房地产市场的公募产品后,在公募基金圈内掀起了一股房地产热潮,国内多家基金公司均有类似产品上报和发行。而这股房地产热也吹到了基金专户,国投瑞银基金公司日前发售了一款挂钩亚太房地产的专户产品,管理费每年1.2%,托管费0.25%,客户服务费1%,并且每年开放一次,在非开放期退出将收取2%的违约退出费用。年收益不足10%,不提取业绩报酬,年收益超过10%的部分,提取20%业绩报酬。该产品主要投资于亚太市场国家和地区的上市房地产信托凭证(REITS),没有仓位限制,可以融资融券,也可少量投资亚太地区之外的其他市场。

  事实上不仅仅是上述产品,基金专户对市场风向的嗅觉向来敏锐。以新股为例,7月以来到10月底反弹行情之前,A股市场持续下行,唯有新股成为了万绿丛中一点红,上海一家基金公司就专门发行了打新套利类的产品,而根据该公司网站显示,该公司此前已经发行过一款类似产品。而今年上半年当公募基金热捧分级基金的时候,基金专户也掀起了一股分级热潮,国投瑞银、广发、华安等大型基金公司均发行了分级专户产品。

  深圳一家基金公司副总经理表示,从目前已经发行的专户产品来看,灵活配置类产品已经成为绝对的主力军,部分基金公司后续产品也仅仅是简单地复制这类产品,但事实上,基金专户产品是针对高净值客户的理财产品,对基金公司来说,针对客户的不同需求开发出不同特色的产品才是取胜之道。“目前,由于证监会降低了专户门槛要求,我们公司上报的第一只产品也是普通的灵活配置产品,接下来就准备根据客户需求做一些创新,如行业产品、合格境内机构投资者(QDII)等目前都已经进入设计阶段。”(余子君)

热词:

  • 基金专户
  • 基金公司
  • 理财产品
  • 市场国家
  • 公募基金
  • 多产品
  • 融资融券
  • QDII
  • 反弹行情
  • 王道