央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股票基金连续4周主动加仓累计逾2个百分点

发布时间:2011年11月07日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然上周最新公布的采购经理人指数(PMI)为50.4%,创2009年2月以来新低,但市场表现却比较乐观,依旧延续前期的反弹态势。股票型基金上周主动加仓0.46个百分点,连续4周主动加仓幅度近2个百分点。

  德圣基金11月3日仓位测算数据显示,上周股票型基金仓位为81%,较此前一周主动加仓0.46个百分点。值得注意的是,自国庆节以来,股票基金连续4周一直处于主动增仓的状态,4周主动加仓幅度累计达2.04个百分点。从具体公司来看,上周大型基金公司整体操作较为平稳,选择加仓的主要是中小公司旗下基金,其中华夏、富国、国泰等基金公司旗下基金保持重仓或小幅增持。

  深圳一家小型基金公司拟任基金经理表示,目前已经是一个较好的投资时点,该基金成立后,会采取较快的建仓策略,比较看好农业板块。从历史数据来说,A股市场处于估值底部的时候,市场最为敏感的是政策而不是盈利,而从政策和流动性方面来看,目前来看对市场的影响都相对正面。今年信贷投放大概是7.5万亿元左右,明年大概会在8.7万亿元左右,整体而言流动性比较宽松。政策方面,通胀已经步入了下降通道,年底可能会有翘尾因素,明年上半年应该会维持在3.5%至4%左右,因此政府的工作重心应该会转为保增长,从近期政府出台的一系列政策来看,也有放松迹象。

  事实上,在目前市场情况下,饱受排名之苦的基金经理们即使不看好,也很难坐山观虎斗,特别是目前业绩排名比较靠后的基金经理,只能放手一搏,因为低仓位就意味着必输无疑,而将仓位提高,一旦抓到牛股,或者遇到较好的行情,就有“出位”的机会。深圳一家大型基金公司明星基金经理表示,“现在离年底排名只有1个多月,大家压力都很大,其实目前并不特别看好,觉得市场目前对通胀下降的预期过于乐观。但是也不敢贸然卖出股票落袋为安,因为一旦看错,排名就会直线下降。因此,只能保持一个市场平均仓位。”(证券时报记者 余子君)

热词:

  • 股票基金
  • 基金公司
  • 仓位
  • 股票型基金
  • 基金经理们
  • 基金成立
  • 出位
  • 通胀
  • 明星基金
  • 证券时报