央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吕俊:高铁建设定卷土重来 康晓阳:股市像围城

发布时间:2011年11月07日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  吕俊(上海从容投资董事长):

  高铁建设一定会卷土重来。只有时间早晚,进度快慢的区别,没有建还是不建的争论。

  我想发明一种微型雷达,可以扫描前方的物体,它与墨镜整合为一体,就像施瓦辛格在《真实的谎言》里戴的一样。把它出售给北京人可以赚大钱,因为雾霾太厉害,能见度太低,雷达墨镜帮助你避开路灯电线杆和垃圾桶。下次你去北京假如在雾霾天看见有人戴墨镜,那就是我们的产品。

  康晓阳(深圳天马董事长):

  股票市场有时就像围城,有人想进去,有人要出来。站在城外,你总是怕错失机会,稍有风吹草动,就急不可待地往里冲;而住在城里的人,早已厌倦了没完没了的等待,一旦有了机会,便毫不犹豫地往外逃。没有好坏,没有对错,只是不同的心境、不同的感受罢了。非风动,非幡动,心动而已。

  我们来到这里,是因为渴望财富;我们留在这里,是为了证明能力;我们战斗终生,却不仅仅只为理想。因为热爱,投资不只是饭碗;因为热爱,投资要拒绝平庸;因为热爱,投资才成为使命;因为热爱,投资是我们一生的快乐。有了快乐,投资就有了追求;有了快乐,投资的路上你才不再孤单。

  许良胜(北京德源安董事长):

  听收音机说A380的上座率很高,大有争先恐后的味道。统计学告诉我们,新的比旧的风险要大很多,原因是没有经过反复多次的检验。如果不是媒体造势,就证明了一个简单的道理:科学证明的风险,一般人认知总是相反的。恰恰似2500点以下的A股,目前风险是比较小的,有很多人还要看到2000点甚至1800点。

  葛卫东(混沌投资董事长):

  伟大的心灵导师克里希提穆提写的智慧的觉醒真的是我等深陷世俗社会不能自拔的愚味之人开悟的良药啊!

  两个念头之间的空间,一个非常有趣的概念,因为没有念头所以没有束缚,所以它是无限的,是智慧之所在,他隔绝了欲望、愤怒、野心、挫折等等!只有这种状态下,你才能真正的和宇宙合为一体,才能获得大智慧。

  童第轶(龙赢富泽总经理):

  市场热闹了,还是聊聊市场吧。今天(上周三,编者注)的绝地反击,下午开始接到了很多个电话,反应快的,已经满仓博吃饭行情了。对于能走多高,以现在的资讯实难做更多的准确判断。按常理如是反弹必然短平快,如是反转必然辗转反侧,且折腾呢。后市是一气呵成还是曲折多变,看成交量吧。(陈楚 整理)

热词:

  • 吕俊
  • 股市
  • 真实的谎言
  • 雷达
  • 雾霾
  • 投资
  • 绝地反击
  • A股
  • 证明能力
  • 股票市场