央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

试驾2012款帝豪EC7 进取

发布时间:2011年11月07日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我一直认为,帝豪EC7代表了本土车型的最高水平:C-NCAP 46.8高分获得五星安全认证;外观由国外著名设计公司度身设计,完全没有模仿和抄袭的痕迹;制造工艺完全向欧洲标准看齐,整车设计风格尽显大家风范。去年本报编辑部评选出“2010年本土品牌年度车型”就是EC7。2012款帝豪EC7在原型车基础上,作了一些内外修饰,再添EC7时尚魅力,显得非常进取。 文/图 王灿彬

  造型小修改 媲美合资车型

  虽然上市已经两年多了,但EC7并不会让人有老气横秋之感,相反依旧觉得时尚大气。2012款在外形上基本延续了老款的造型,前脸做了细微调整,对前大灯进行熏黑处理,窗框增加了金属镀铬条,使整车看起来更具活力、更动感。在别人不太在意的地方下工夫,这就是进步,也是作为“标杆”车型应该做的事。

  整体上看,EC7隐隐约约有上海大众朗逸的韵味,销售顾问也对记者称,不少顾客也认为EC7有点类似朗逸,但EC7比朗逸上市时间还要早,总不能说是EC7抄袭朗逸的吧!耐人寻味的是,朗逸为销量最大的A级轿车,而EC7的销量在本土A级车中最多,真是英雄所见略同。

  内饰大幅改进 不廉价低档

  EC7的外观变化只能称得上是小幅,这不难理解,毕竟对于一款上市不算太久,且造型相对成功的车型,小改还是比较明智的做法。在内饰上,2012款帝豪EC7作了较大幅度的改进,内饰方面接缝不均匀、材质粗糙的为本土车型惯有毛病,但这在帝豪EC7上几乎没有发现。内饰造型来了个大变样,原来那种直棱的线条变得圆润起来,说句实在话,确实要顺眼不少。该车还升级了带加热功能的新坐椅,使用更贴心。

  当然,作为本土品牌而言,EC7仍然还有一些小瑕疵,比如与质感良好的挡位相比,手刹就稍微廉价了一点,做好也不用增加多少成本吧!

  好开好坐

  1.8L的发动机、CVT变速器,还是手动挡,想来也不会难开。2012款EC7基本上沿用的是原来的动力总成,只不过在发动机功率上作了微调,但新增加了ESC电子稳定控制系统、GSG吉利智能启停系统技术。在试驾中,我们首先选择正常的D挡驾驶,这时无级变速箱的平顺性发挥得淋漓尽致。整车的动力输出不急不缓,车内噪音控制得相当好。一般城市驾驶,转速维持在1000转~2000转之间,相对也比较省油。

  尽量大的车身、尽量低的价格,突出性价比是本土品牌的一贯优势,EC7也并没有丢掉这一传统,4635mm的车身,2650mm的轴距,宽大的车身保证了舒适的乘坐空间。后备厢容积高达680L,出游旅行可携带更多行李。此外,后座的椅背还可4/6分离放倒,增强了后备厢的实用性。

  记者点评:

  本土制造的最高水准

  这款车的愉悦指数很高,并不是它比豪华车还好,而是在这个级别、这个价格的车型中,它达到了本土品牌精品车的最高峰。经典成功的造型设计,加上更加协调动感的内饰设计,几乎不逊于合资车型了,从它身上,我们看见本土品牌逐渐成熟起来。如果多一些EC7车型的出现,中国何愁不能成为汽车强国?

热词:

  • 朗逸
  • 试驾
  • 帝豪
  • 本土品牌
  • 标杆
  • 车身
  • 整车
  • 动力输出
  • 平顺性
  • 省油