央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

城管整治提升掀热潮

发布时间:2011年11月07日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  惠济区

  城管整治提升掀热潮

  本报讯(记者 裴其娟 通讯员 宋璐)“宏达路、银通路两条断头路工程的拆迁已进入尾声,年底开工,到明年年底,力争打通9条断头路,缓解江山路、三全路的交通压力。”昨日,惠济区城管执法局书记李建军对记者说,按照城市管理整治提升的要求,惠济区全面启动了线缆整治、拆墙透绿等工作,并将通过推行有偿整改机制,促进辖区城市管理水平提升。

  昨日,记者在惠济区采访时,发现城市管理整治提升活动正在如火如荼的进行:在南阳路上,市政职工正在对凌乱的架空线缆进行绑扎;在新打通的断头路长柳路上,新铺好的路面平坦宽阔;在宏达路断头路打通现场,办事处人员告诉记者,拆迁工作已接近尾声,基本具备开工条件。

  今年,惠济区共确定了24个重点整治项目,为确保城市管理整治提升取得实效,惠济区每年拿出1000万元作为城市管理考核奖励资金。同时,推行有偿整改机制。在窨井病害整治、积存垃圾清理、数字化案件办事、违法建设查处等整治工作中,凡未按要求整治到位的,将对责任单位实行有偿整改。如各镇(办事处)每新增一处违法建设行为,扣除年度可用财力的1%;主次干道区域内垃圾清理不到位的,按实际运费的30倍核减责任单位财力;窨井病害未在规定时间内修复到位的,每发现一处,对责任单位处罚10万元等。截至目前,已扣减相关单位和镇(办事处)财政经费100余万元。

  城市管理整治提升活动开展以来,惠济区已取得了初步成效。在长兴路办事处新设置了区检察院南侧空院、城市北岸小区南侧以及水产大世界西北侧区域3个临时停车场,近200个停车位;对南阳路、东风路、生产路等路段影响市容的散、乱、垂、断的架空线缆进行归拢、绑扎和清理;对迎宾路、江山路、开元路等路段实施拆墙透绿工程;复浇长虹路等道路5573平方米,修复窨井盖78处。

热词:

  • 惠济
  • 城市管理
  • 线缆
  • 拆墙透绿
  • 江山路
  • 垃圾清理
  • 绑扎
  • 拆迁
  • 开元路
  • 交通压力