央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马英九15小时跑14场造势会 被赞“铁人之旅”

发布时间:2011年11月06日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  马英九(左二)与“立委”参选人郑丽文(左)扫街,一名餐饮业者握着马英九的手要走进他的店。

  据台湾《联合报》报道,2012台湾地区领导人选举国民党“马吴配”5日马不停蹄为党籍“立委”参选人造势,从清晨到夜晚跑14场,场场要致词、配合演出,不少跟着的马总部人员都说真是“铁人之旅”,累瘫了!

  马英九5日从6点开始到晚上9点,15个小时共14场,跑遍台中市,操翻警察、媒体记者与工作人员,平均每场逾3000人,估计马英九一整天起码和5万人照过面。

  马英九在每场细数战绩,每场开出成绩单,最重要的是台中的交通“民进党做不到的,我做到了”。包括生活圈四号道路北屯松竹路到大里年底就通车,总经费6.2亿新台币的中横公路谷关至德基水库段便道修护工程也在今年4月开工。

  两人出席无党籍“立委”颜清标的造势晚会,人气破表,几乎封路当停车场,颜清标的助理说,还有不少人没办法来,“装不下了”,颜清标说“支持马英九就是支持标仔”,他要求大家动员帮马拉票。现场用红标米酒煮起烧酒鸡,马英九表示,民进党“执政”时做不到的米酒降价,国民党关心基层,做到了。

  马吴与颜一起煮烧酒鸡,马英九拿起锅铲闻鸡酒香大声说“赞!”

  马英九说支持卢秀燕理直气壮,因为卢替大家作了许多事,就像有人叫他“米酒总统”,他认为是光荣的称号。

  马英九也称赞黄义交是个热诚、细腻的“立委”,落实建构两性平权环境,推动“立法”通过男女厕比例至少1:3,“立法院”已三读通过,公有建物须在5年内完成改善。

  马英九称赞蔡锦隆被评鉴为优质“立委”,协助筏子溪整治成为亲水公园、市区铁路高架化、捷运绿线兴建等,高喊“蔡锦隆是第一名的立委!”吴敦义也肯定说蔡锦隆是“打拚组”。

  江启臣跟市议员陈本添、30名竞达自行车队、25名刚完成环岛的身障神风自行车队从总部出发在市区游行宣传,受到不少支持加油,马英九呼吁支持首次参选的江启臣,让优秀年轻人出头。

  马英九陪郑丽文扫街,一名补习班的女英文老师郑正和学生们站在路旁等候,女老师尖叫引起马英九停下脚步,马并刻意让她有充份的时间用手机拍下身影。90岁的郑老太太由儿子搬了椅子,坐在路旁等着要和马英九击掌。

  “立委”杨琼璎造势现场有青年军,其中台大政治系的陈柔家刚满20岁,她说“首投族一定要投马英九!”她在日本留学期间碰上日本311大地震,她感激马当局对岛外留学生的照顾,让她得以平安、顺利回国。

  最后一站到达清水紫云岩为陈添旺造势,他表示自己是校长,对教育特别关心,绝对为自己的竞选支票负责,现场热闹滚滚。

热词:

  • 马英九
  • 铁人之旅
  • 立法
  • 执政
  • 联合报
  • 马吴配
  • 青年军
  • 烧酒鸡
  • 校长
  • 女老师