央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

染发剂引发过敏毁容 美少女脸肿成“大象人”

发布时间:2011年11月06日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

克洛艾使用前

使用之后

  深圳特区报讯 据英国《每日邮报》11月4日报道,英国14岁女孩近日使用含化学成分对苯二胺(PPD)的染发剂,结果导致她产生强烈过敏反应――头颈部比正常形态肿胀了一倍。

  头部和脖子肿胀成正常的两倍

  克洛艾 罗宾斯居住在英国汉普郡南安普敦,是一名正在准备毕业考试的中学生,其梦想是成为一名模特。在万圣节来临之际,克洛艾为了配合僵尸的服装造型决定将头发染成黑色。然而令人意想不到的是,克洛艾在使用了某一品牌含对苯二胺的半永久性黑色染发剂后48小时之内竟然产生强烈过敏反应,导致头部和脖子迅速肿胀成正常的两倍,并伴随呕吐和呼吸困难等症状。母亲乔安娜赶忙将克洛艾送进医院。

  “使用前,妈妈先做了过敏测试,并没有发现任何异常反应。于是妈妈便开始帮我染发。然而没多久,可怕的事情就发生了,我的头皮开始疯了似的发痒,不一会儿头部就出现发疹现象,疹子迅速蔓延、肿胀。我害怕极了,觉得自己快要死掉了,”克洛艾痛苦地说道,“我的脸现在圆得像个盘子,眼睛跟青蛙似的。看上去和‘大象人’没什么区别。”

  原因疑为“对苯二胺”

  据悉,对苯二胺是一种有毒的化学成分,有很强的致敏作用,可引起接触性皮炎、湿疹、气管哮喘等。美国接触性皮炎协会将对苯二胺列为头号公敌。一周前,17岁的泰巴塔 麦考特在使用染发剂后也曾出现相似症状,并且最后不幸死亡。

  “症状开始时不是很明显,不过后来突然变得很厉害,好像克洛艾头上的每一个毛孔都在不断地冒出黄色的脓液。我们几乎认不出她了,我们不知道什么时候这种症状才会停止。我好担心这会毁掉克洛艾梦想的模特生涯,”克洛艾的母亲乔安娜说道,“人们有权知道对苯二胺是什么,克洛艾之前就有相似的病例出现。如果早点有人处理相关事件的话,我的女儿就不会受到这样的折磨。治疗克洛艾的医生说这是很常见的问题,这种染发剂早该下架了。”

  由于法律规定,乔安娜并没有透露染发剂的品牌,但指出这是一种很常见的品牌。目前,曼彻斯特市律师格雷格 阿尔蒙德就此事在英国国内发起了禁止使用对苯二胺的活动。同时,伯明翰市毛发学中心医学专家卡罗尔 沃克也表示:“我这些年一直呼吁产品中要禁止使用对苯二胺。我希望我们团结起来,给政府施加压力,立即采取行动。”据了解,英国下议院定于7日听取议员对此问题的处理办法。

  克洛艾口中的“大象人”是19世纪英国著名的怪胎秀明星。他的本名叫约瑟夫 梅里克,因患先天畸形而被家人抛弃,并且由于长相吓人无法找到工作,所以只能靠在怪胎秀中表演养活自己。(信莲)

热词:

  • 克洛艾
  • 染发剂
  • 对苯二胺
  • 过敏反应
  • 美少女
  • 毁容
  • 症状
  • 肿胀
  • 乔安娜
  • 大象人