央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口首批经济适用房预配售 3361户填写申请

发布时间:2011年11月05日 12:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  海南省海口市首批经济适用房11月4日起开始进行预配售,将有3361户符合条件的保障对象填写申请表后,参与5515套经适房的公开摇号,以3450元至3800元人民币的价格购买住房。

  速递员吴连坤和姐姐当天来到海口龙华区保障房中心,填写《个人申请购买经济适用住房意向书》。

  “我家申请了南海花园的两室一厅,每平方米3600元,价格适中。”吴连坤全家四口现租住在海口老城区,每月住房花费需1000元左右,家人每月收入在3000元,租房是家中一笔巨大开销。“能以低价住进自己的房子,也好安心规划今后的生活。”他说。

  “当时想着试一试,没想到会选中。”参加预配售的吴女士激动地说,家人向街道办递交申请后,通过资格审核,公示以及复审等程序,前后等待了半年时间,“这中间看过两次房子,环境整体不错,就是配套稍差,需要进一步完善。”

  根据最新的保障标准,具有海口市城镇常住户口,或在辖区单位连续工作并缴交社会保险满8年,家庭人均年可支配收入低于15048元,无自有住房或家庭人均自有住房建筑面积低于16平方米的群体可以申请经济适用房。

  “兄弟姐妹10多人挤在40多平米的老房子中,早已不能忍受。”韩应良递交申请后心情舒畅。由于经济原因,家人“蜗居”在上世纪60年代的老房中,“家中环境不好,采光通风成为问题,起居做饭都在一起,生活质量很差。”

  韩应良和妻子收入靠打零工,无力承担商品房的高价,“经济适用房价格便宜一半,我们压力减轻不少。”

  南江花园经济适用房小区即将于年底竣工,共有1006套面积在56至61平方米之间的小户型住宅,这里的预售价格为每平方米3700元。目前小区正进行内部装修,户型为两房一厅,房间内通风及采光较好,但外部配套设施需要完善。

  该小区项目负责人杨经理表示,南江花园楼体采用框剪结构,空间占用小,抗震性能高。“保障房质量铁打不动,没有丝毫马虎,”监理工程师火兴隆表示,该小区对工程质量要求高,每月须经质检站、质监局和住建局三次检查。

  海口市建设工程质量安全监督站吴总工程师表示,该站成立了保障性住房质量监督小组进行安全监管,每月进行现场质量抽查,竣工后还将进行分户验收和临时抽查。目前海口保障房通过现场告知牌公布信息的方式进行信息公开,接受社会监督。

  海口市住建局有关人员表示,由于本次符合条件的保障对象低于住房套数,每户都可以配售一套经济适用住房。该市将根据实际情况扩大保障范围,实行动态管理,确保供需总体平衡。(王子谦)

  海南省海口市落实新开工保障性住房111%

  经适房等于差等房?网曝海口经适房问题调查

  海南拟将保障房保障范围扩大到以船为家渔民

  海口5515套经适房开始配售 最低3450元/㎡

  海口住建局:5515套经适房本月配售摇号

  海南低收入家庭可提公积金付房租物业费学费

  海南最大保障房项目明年完工 1.75万人将迁居

  海口商品房均价8862元/㎡ 开发商快hold不住

热词:

  • 配售
  • 经济适用房
  • 经适房
  • 蜗居
  • 经济适用住房
  • 商品房
  • 小区
  • 工程质量
  • 小户型
  • 摇号