央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼奇尼当选英超月最佳主帅 恐怖范佩西成球员之王

发布时间:2011年11月05日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

英超10月双最佳

  英超联盟公布了10月份的英超联赛最佳主教练和最佳球员,曼城主帅曼奇尼和阿森纳前锋范佩西分别当选。

  曼奇尼在10月份率领曼城队获得了联赛中的四连胜,而且平均每场的进球超过四个,在10月的首场比赛中,曼城客场4比0击败了布莱克本,之后又在主场再次攻入了阿斯顿维拉四个球。

  曼城在10月份最具轰动性的胜利,是在老特拉福德客场以6比1击败了曼联,并由此宣称了自己争冠热门的身份,而在10月份的最后一场联赛中,曼城3比1击败了狼队,稳固了在英超积分榜首位的位置。

  在10月份的这4场联赛中,曼城总共打进了令人难以置信的17个进球,体现出了强大的战斗力。曼奇尼因此当选10月份的最佳主教练,可谓实至名归。

  另外在最佳球员的评选中,阿森纳的范佩西当之无愧的当选。在这个月中,荷兰人在个人的3场比赛中攻入了7个球,帮助阿森纳在英超积分榜上攀升到了第七的位置。

  进入2011年以来,范佩西的状态一直非常出色,在27场英超联赛中攻入了28个进球。在10月份的优异表现也让他登上了英超积分榜的首位,也是本赛季首个联赛进球数达到10个的球员。

  在2比1击败桑德兰的比赛中,范佩西包办了阿森纳的两个进球,随后枪手主场3比1战胜斯托克城,他又攻入了两个球。最值得一提的表现是上轮客场5比3击败切尔西,范佩西上演了帽子戏法。

  这是范佩西个人第三次赢得英超月度最佳球员的称号,过去两次分别是2005年11月份和2009年10月份。

  谈到这次当选,范佩西说:“我非常骄傲成为月最佳球员,这是你能得到的最好的个人奖项之一,在我看来英超是世界上最好的联赛之一,也许就是最好的,如果你可以成为月最佳,是很特别的事情。客场胜切尔西是一个很大的成就,希望我们可以继续保持状态,变得越来越好。”

  曼奇尼则说:“我对球队目前的情况感到满意,上一场我们踢得很好,但我想继续。这个赛季很漫长,很艰苦,我们才踢了10轮联赛,还有28轮要踢,如果你想继续保持在榜首,就需要有很大的提高。”

  英超当月最佳主教练和最佳球员的评选,是由英超评奖小组作出的决定,该小组成员包括联盟、媒体和球迷的代表。

  (马拉乔)

热词:

  • 曼奇尼
  • 范佩西
  • 英超积分榜
  • 最佳球员
  • 当选
  • 主帅
  • 客场
  • 主教练
  • 斯托克城
  • 阿森纳