央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国客赴美五年签证议案正式提出 获多家机构支持

发布时间:2011年11月05日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月5日电 据美国《侨报》报道,纽约州联邦参议员舒默(Charles E. Schumer)3日再次宣布,正式提出给予中国游客五年签证的议案,议案同时也包括给予来自中国等国家的房地产买主首期三年的居住签证。舒默称这将是过去十年赴美国移民法最重要的一次改革,尤其是针对中国游客的五年签证,可令中国游客和美国经济实现双赢的局面。

  由舒默和共和党参议员麦克 李在上周刚提出的这一跨党派议案,在中美两国都引起了巨大的反响,其中很多讨论都聚焦在针对50万美元以上的买房者的“居住签证”(residence visa)。但舒默办公室3日接受采访表示,其实给予中国游客五年签证的改革是议案中同等重要的内容,这一部分容易被很多人所忽视。

  舒默表示,这次的议案可以让中国游客更容易赴美国,这对中国游客和美国经济来说是双赢的局面,同时,对于那些在美国购房的中国移民,给他们发放居住签证可以协助他们在这里定居并在美国投资。

  据舒默办公室表示,如果新的签证提案获得通过,那么今后中国游客获得的五年签证可以允许他们在五年中任意往返中美之间,不限次数,但每次停留的时间不得超过90天,而每年停留的时间不能超过180天。

  舒默此次的提案也将同时解决目前众多中国游客赴美时签证预约和等待时间过长的问题,因为一旦签证获批,同一申请人五年内都不再需要重新申请签证。另外,议案还包括提供签证加急处理的内容,申请人如果有需要,可以缴纳额外的加急费,以获得签证的快速审批,这跟目前移民局在处理移民案件时的加急费相类似。

  对于议案何时能够获得通过,目前尚无法预测。但舒默办公室表示,目前国会在这方面有着很强的改革势头,而且议案获得了跨党派的支持。目前支持该议案的游说机构包括美国商会、全美住宅建筑商协会、税务改革联盟、全美餐馆协会、全美酒店协会、全美旅游协会,以及美国奥林匹克委员会等。(管黎明)

热词:

  • 议案
  • 游客
  • 侨报
  • 党派
  • 旅游协会
  • 中美两国
  • 获得签证
  • 美国经济
  • 住宅
  • 舒默和