央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

把爱献给更多的人

发布时间:2011年11月05日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网-《光明日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金秋时节,北京市大兴区礼贤镇第二中心小学内欢声笑语。由中国儿童少年基金会、玫琳凯(中国)化妆品有限公司、北京市妇女儿童发展基金会共同主办的“让梦想飞――玫琳凯春蕾手拉手活动”正在这里举行。

  玫琳凯全球公共事务总监克雷顿先生艰难、但充满激情与爱心的中文发言,不时赢得全场的阵阵掌声。玫琳凯(中国)公司的经销商代表,为礼贤二小的72名“春蕾女童”送来了助学金和礼物,学生们则以精心准备的文艺节目表达了自己的感激之情。整场活动真挚、感人。

  玫琳凯(中国)公司高级媒体事务经理周立羽先生介绍说,“春蕾计划”是1989年中国儿童少年基金会发起并组织实施的一项救助贫困地区失学女童重返校园的社会公益事业。从2002年起,公司即与基金会合作开展了“玫琳凯春蕾项目”,迄今玫琳凯(中国)公司已在全国兴建了12所“玫琳凯春蕾小学”,帮助3000多个来自贫困家庭的孩子重返校园,而礼贤镇二小就是其中之一。

  公司通过各种资助与捐赠,大大改善了学校的办校环境。然而“授人以鱼”不如“授人以渔”,贫困地区的学童不仅需要实实在在的经济援助,更重要的是还希望得到来自社会各界真正的关爱和鼓励。为此,公司为学生们创造各种机会与条件,让他们走向社会,增长知识与才干。

  为了使捐赠能够更加直接,针对性更强,效益更加突出,2011年玫琳凯(中国)公司与全国妇联合作开展春蕾学校“手拉手”活动。公司员工与当地经销商,只要捐赠学生3年所需1200元用款,在妇联与学校的帮助下,即可与一名学童结成对子,相互可经常面对面地接触、熟悉和帮助。3年时间里,他们将通过见面、电话、书信等形式与结对学童加强沟通和交流,从生活、学习和思想教育等各个方面给予具体帮助。就在今天的“手拉手”活动现场,学童们与结对阿姨一起做游戏,共进午餐,共同描绘“爱心桥”,关爱、不舍之情,难以言表。

  一个小小的善举,就能让孩子的梦想飞翔。玫琳凯(中国)公司的员工们始终牢记公司创始人玫琳凯 艾施女士的一句话“你为他人生命所付出的一切,都会回到你自己的生命中”。正如一位二年级的春蕾女童在致谢时所言:“我们会永远牢记这份沉甸甸的爱,今后当我们长大成人,会接过这一爱心接力棒,把爱奉献给更多的人。”

  在与社会企业的“手拉手”活动中,孩子们学会了感恩与回报,懂得了奉献的意义。

  (本报记者 刘 箴 汤先营)

  (来源:光明网-《光明日报》)

热词:

  • 玫琳凯
  • 手拉手
  • 光明日报
  • 爱心桥
  • 礼贤
  • 学生
  • 春蕾女童
  • 二小
  • 学校
  • 重返校园
  • 搜索更多玫琳凯 手拉手 的新闻