央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百所知名高校抱团参展

发布时间:2011年11月05日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 庄瑞玉)本届国际人才交流大会的一大亮点,是上百所知名高校抱团参展,组成“知名高校展区”。各大高校希望通过大会招揽到自己需要的人才,尤其是海外高层次人才。

  据了解,此次参展的包括全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心、全国人才流动中心、北京高校毕业生就业指导中心、江苏省高校招生就业指导服务中心、江西省教育厅就业办、浙江省教育发展中心等国家、省、市的14家高校毕业生就业主管机构,以及北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学、同济大学、上海交通大学、浙江大学、南京大学、山东大学、南开大学、武汉大学、中山大学、厦门大学等百所著名高校。

  随着各大高校在国内国际上影响力逐渐扩大,增强师资力量、尤其是海外高层次人才成了高校招聘的趋势。记者看到,各大高校纷纷推出自己的优厚待遇,以吸引高层次人才。河南理工大学将为博士人才提供房源并发给住房补贴16万元,提供科研启动金6-10万元,并协助解决子女入学、入托等问题。深圳大学对数学与计算科学、信息与通信工程等14个学术领域的高水平带头人,开出了60万-120万元年薪的高薪条件。

  又讯(记者 戴晓蓉)昨天下午,第十届中国国际人才交流大会的重头戏――“校企合作、共同发展”研讨会,在会展中心桂花厅举行,来自全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心、全国人才流动中心等国家、省、市的教育就业部门,与全国百余所高校及知名企业和用人单位参加研讨会。

  会上,与会代表就校企人才输送合作、建立毕业生实习基地、对接科研合作项目等进行了深入交流和积极互动,充分介绍各自人才状况、办学成果、先进经验、发展目标,分享校企合作成功模式,并现场达成战略合作意向单位202家(次)。此外,深圳市人才中心还与14所高校就共建毕业生就业合作平台现场签约。

  据了解,本次研讨会云集国内百余所重点大学,其规模之大、层次之高,为历届大会之最,也是本届中国国际人才交流大会的亮点板块。参会的各高校年毕业生人才总量巨大,通过参加这次大会并推介其毕业生,将对加快并优化我市人才引进工作、促进经济社会发展提供强有力的人才支持,对加快我国国际化人才培养进程也将产生积极作用。

热词:

  • 高校招生
  • 知名高校
  • 高校毕业生就业
  • 高校招聘
  • 就业指导中心
  • 高层次人才
  • 江西省教育厅
  • 校企合作
  • 高等学校学生
  • 国际人才