央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全区信访工作电视电话会议召开

发布时间:2011年11月05日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  洛桑江村讲话 宫保扎西主持 嘎玛出席

  本报拉萨11月4日讯(记者 次旦卓嘎)4日上午,自治区召开全区信访工作电视电话会议,通报信访工作情况,总结前一阶段的信访工作,并就当前和下一阶段信访工作进行安排部署。

  区党委常委、自治区常务副主席洛桑江村出席会议并讲话。区党委常委、秘书长公保扎西主持会议,区人大常委会副主任嘎玛出席会议。

  洛桑江村指出,今年以来,各地(市)、各部门认真贯彻区党委、政府关于信访工作的一系列决策部署,始终把信访工作摆在重要位置,狠抓源头治理,畅通和拓宽信访渠道,全面深入排查矛盾纠纷,把大量的苗头性、倾向性问题解决在基层、解决在属地;狠抓积案化解,着力解决群众反映强烈的突出问题,有效维护了群众的合法权益;狠抓体制机制创新,积极探索新形势下信访工作的新途径,取得了良好成效,为推动科学发展、跨越式发展和长治久安作出了突出贡献。

  洛桑江村要求,各地(市)、各部门一定要切实增强做好信访工作的责任感和使命感,把超前预防作为出发点,把解决群众实际困难作为着力点,把维护社会和谐稳定作为落脚点,充分发挥各级各部门的职能优势,不断研究新情况、探索新规律、解决新问题,牢牢把握群众工作主动权,用群众工作统揽信访工作,不断提高通过信访工作帮助群众解决问题、维护群众合法权益的能力和水平,切实担负起信访工作“为党分忧、为民解难”的神圣使命。

  洛桑江村强调,全区各地、各部门一定要按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,全力做好属地、基层的信访工作。一是切实抓好当前信访工作。二是切实做好矛盾纠纷排查化解工作。三是切实推进“事要解决”。四是切实强化责任主体的责任。五是切实妥善处理信访突出问题。六是切实转变信访工作作风。

  区高法和拉萨市政府,林芝、昌都地区行署及区人社厅、区住建厅、区教育厅负责人作会议发言,各地(市)、自治区相关部门负责人参加会议。

热词:

  • 信访工作
  • 洛桑江村
  • 电视电话会议
  • 区党委
  • 全区
  • 嘎玛
  • 群众工作
  • 扎西
  • 体制机制创新
  • 新规律