央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

推动旅游普及 打造高端产品

发布时间:2011年11月05日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/谢思佳)昨日下午,省委副书记、代省长朱小丹在广州会见了前来参加2011广东国际旅游文化节的国家旅游局局长邵琪伟一行。

  朱小丹对国家旅游局给予广东省经济社会发展的关心和支持表示衷心感谢。朱小丹指出,广东是经济大省,也是旅游大省,广东省委、省政府高度重视旅游业发展,在经济又好又快发展、人民群众生活不断改善的同时,旅游业得到长足发展。刚刚闭幕的十七届六中全会提出要满足群众精神文化需求,旅游业是重要载体。“加快转型升级,建设幸福广东”,要体现在老百姓内心的体验和感受,旅游业的发展就要承担起这份群众福祉。

  朱小丹指出,广东希望借助国际旅游文化节,加强国内、国际合作,既推动旅游普及工作,提供更多更好服务保障,让更多群众享受旅游资源,又要打造高端旅游产品。我省将把发展旅游业放到全省战略性发展位置,进一步深化改革,先行先试,建设旅游强省,做好旅游业专项规划和中长期规划。衷心感谢国家旅游局在全国旅游规划布局和改革试点中优先考虑广东。

  邵琪伟感谢广东省委、省政府对旅游工作的支持。邵琪伟说,广东既是全国主要的旅游目的地,也是主要客流输出地,在全国旅游业的地位举足轻重。把旅游业放到战略位置上规划发展,是对广东乃至全国旅游业发展的有力推动。国务院要求把旅游业打造成战略性支柱产业和人民更加满意的现代服务业,要实现这一战略目标需要各方共同努力,还要加强与其他产业融合发展。广东在历届省委、省政府的正确领导下,旅游业一直走在全国前列,具备旅游综合改革试点条件,改革精神在旅游产业发展上充分显现,本次广东国际旅游文化节更为务实的办展形式就是实证。广东努力创造条件让更多老百姓参与各项旅游活动,提高老百姓幸福感,许多经验值得全国总结和推广。

热词:

  • 旅游文化节
  • 旅游活动
  • 高端旅游
  • 高端产品
  • 旅游目的地
  • 旅游规划
  • 旅游产业
  • 朱小丹
  • 国家旅游局
  • 广东国际