央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二十国集团戛纳峰会闭幕 通过<增长与就业行动计划>

发布时间:2011年11月05日 08:01 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

二十国集团第六次峰会4日在法国戛纳闭幕,会议通过一项《增长与就业行动计划》。

  相互协作重振经济增长

  会后发表的公报说,与会各成员重申相互协作的承诺,并已做出决定以重振经济增长、创造就业、确保金融稳定、推动社会包容并使全球化服务于人类所需。

  公报说,为应对全球经济面临的紧迫挑战,二十国集团成员承诺协调行动和政策,各负其责。峰会通过《增长与就业行动计划》以应对短期脆弱性,并为实现增长加强中期基础。

  公报谈到,发达经济体承诺采取政策以建立信心、支持增长,同时实施清晰、可信及有针对性的措施实现财政整固。峰会欢迎欧元区领导人上月达成的有关重建希腊债务可持续性、整固欧洲银行以及建立防火墙以防止风险蔓延的决议。

  公报说,峰会对意大利政府在欧盟峰会上提交的措施,以及欧盟委员会对意大利的监督等表示支持。

  我国加入“税收征管互助公约”

  二十国集团成员国3日晚在戛纳与经济合作与发展组织(经合组织)签署加入税收征管互助公约意向书。中国财政部部长谢旭人代表中国政府签署了该意向书。

  税收征管互助公约由经合组织与欧洲委员会在1988年1月共同发起,并向两组织的成员公开征集签署。这一公约旨在促进国际税收征管合作,以有效打击偷漏税,并切实维护纳税人利益。

  此前,二十国集团中有6个国家已加入这一公约。经合组织秘书长安赫尔·古里亚说,二十国集团全部加入该公约,使推进全球税务合作的努力向前迈进了一大步。

  希腊放弃全民公决计划

  希腊副总理兼财政部长韦尼泽洛斯4日向欧盟官员通报,该国已决定放弃就欧盟救援方案举行全民公决的计划。

  韦尼泽洛斯办公室在一份声明中说,他当天分别打电话给欧元集团主席容克、欧盟负责经济与货币事务的专员奥利·雷恩和德国财政部长沃尔夫冈·朔伊布勒,通知他们希腊“不举行全民公决的决定”。(综合新华社)

  愿“糖果”带来甜蜜美好

  这张拍摄于11月2日的照片显示,法国雕塑家洛朗丝·让克尔在二十国集团峰会新闻中心展示空间向记者介绍她的作品糖果雕塑。

  在举行二十国集团峰会的法国戛纳的滨海大道、峰会会场和新闻中心,25颗裹着“旗帜”“糖衣”的五颜六色的“糖果”非常夺目,这些糖果雕塑分别代表出席峰会的19个国家、欧盟和5个受邀国。这些糖果雕塑是法国雕塑家洛朗丝·让克尔的作品。让克尔希望她的“糖果”会带来甜蜜和美好,帮助二十国集团做出正确决策,维护世界和平,让每个人都有足够的食物。 新华社记者 高静摄

  萨科齐誓保欧元

  11月3日,法国总统萨科齐在法国戛纳召开的二十国集团峰会新闻发布会上表示,法国将努力保卫欧元与欧盟。

  萨科齐说,“我们不能允许欧元区解体,欧元区的解体意味着欧洲的解体”,“我们需要希腊留在欧元区内”。

热词:

  • 二十国集团
  • 峰会
  • 糖果
  • 戛纳
  • 欧元区
  • 旗帜
  • 糖衣
  • 公约
  • 增长与就业行动计划
  • 经合组织