央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贺州:打造新兴产业高地

发布时间:2011年11月05日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 王万程 蒋 勤 本报通讯员 黎祖叠 董明玉 莫朝健 文/图

  11月4日,贺州市举行今年第三季度重大项目开竣工庆典仪式,总投资达20多亿元的7个重大项目,同日开竣工。

  该市深入实施“工业立贺”战略,着力“壮大支柱、决战园区、建设走廊”,打造新兴战略性产业高地,致力于建设结构优化合理、产业循环发展、开放合作充分、综合实力提升的广西新兴工业城市。

  ――加快壮大五大支柱产业。力争通过5至10年的努力,把电力、林产、矿业、电子、新材料产业分别打造成为产值超百亿元、两百亿元乃至五百亿元产业。

  ――精心打造六大产业园区。努力把贺州华润循环经济示范区建设成为全国循环经济示范区,把电子科技生态产业园建设成为广西乃至全国铝电子产业基地,把旺高工业区建设成为集稀土功能材料产业园、钨钛锡新材料产业园以及食品药品产业园于一体的特色园区和广西战略性新兴产业高地,把西湾(平桂)工业区建设成为全国重要的石材粉体深加工基地,把信都经济区建设成为承接东部产业转移的桥头堡和贺州经济发展新一极,把桂台(贺州)客家文化旅游合作示范区建设成为桂台经贸交流合作的重要平台。

  ――着力建设百里工业走廊。依托区位优势、资源优势、产业优势,规划建设一条沿207国道和广贺高速公路,以产业园区为支点,带动沿线工业集聚发展的百里工业走廊,使之成为贺州市工业发展的主动脉和繁荣县域经济、统筹城乡发展的重要平台。力争到“十二五”末,百里工业走廊实现工业总产值850亿元,占全市工业总产值的80%以上。

  1-9月份,贺州实现生产总值212亿元,增长12.6%,全社会固定资产投资218.9亿元,增长30%,财政收入18.8亿元,政治建设、文化建设、社会建设、生态建设和党的建设也取得新成就。

热词:

  • 工业走廊
  • 工业区建设
  • 示范区建设
  • 工业总产值
  • 循环经济
  • 新兴产业
  • 产业循环
  • 县域经济
  • 矿业
  • 贺州市