央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为科学发展提供强大智力支持

发布时间:2011年11月05日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报杭州11月4日讯 (记者 应建勇) 省委副书记、代省长夏宝龙今天上午走访省咨询委,看望部分委员并听取省咨询委工作汇报。他寄语省咨询委和各位委员,要以科学发展观为统领,服务中心,紧贴决策,突出可操作性,紧紧围绕浙江经济社会发展的中心任务和工作重点,解放思想,创新思维,集思广益,服务决策,积极发挥群体智慧作用,为省委、省政府当好参谋、顾问,为我省科学发展和经济社会发展继续走在前列提供强有力的智力支持。

  省咨询委主任章猛进主持汇报会,省咨询委副主任王玉娣、王贺文、王平安出席会议。会上,部分省咨询委委员作了“关于浙江可持续发展若干思考”、“当前经济形势分析与对策建议”、“促进中小企业又好又快发展的对策建议”、“落实国家战略深化义乌试点建议”、“加快地方金融发展的对策建议”等发言。

  在认真听取汇报和发言后,夏宝龙对省咨询委及各位委员的辛勤工作表示感谢。他说,省咨询委是省委、省政府领导全省经济社会发展的参谋和顾问,是听取专家意见、吸纳民意的桥梁,是综合性、战略性和政策性的决策咨询服务平台,同时也是一个可敬、可信、可亲、可爱的智囊团队。多年来,省咨询委和各位委员围绕浙江经济社会发展和省委、省政府关心关注的重大问题,以强烈的责任心和事业心,以“宽、深、实”的工作作风,说实话、办实事、敢直言,做了大量卓有成效的研究和决策咨询工作,很好地履行了省委、省政府“智库”的职责,为推动我省经济社会又好又快发展作出了贡献。

  夏宝龙指出,当前,我省正处于全面建设小康社会的关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期,经济社会发展面临不少新情况、新问题。在新的发展阶段,加强决策咨询工作,推进科学决策、民主决策显得尤为重要。希望省咨询委全体委员和专家学者紧紧围绕大局,服务省委、省政府中心工作,围绕事关我省发展全局的重大问题,进行深入研究和思考,积极建言献策;围绕解决经济社会发展中的突出矛盾和人民群众的切身利益问题,深入基层,深入群众,更加有针对性地开展研究咨询工作;围绕加强自身建设,进一步拓宽视野,拓展咨询服务领域,不断提升决策咨询工作的能力和水平,为实现浙江经济可持续发展作出更大贡献。

热词:

  • 咨询委
  • 智力支持
  • 科学发展观
  • 我省
  • 经济社会发展
  • 夏宝龙
  • 智库
  • 科学决策
  • 发展阶段
  • 好又快