央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

在深化文化体制改革上寻求新突破

发布时间:2011年11月05日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京11月4日电  中央宣讲团党的十七届六中全会精神报告会4日在云南、山西等地举行,报告会在干部群众中引起热烈反响。与会者纷纷表示,要以这次宣讲为契机,以全会精神指导实践、落实文化改革发展各项任务,在深化文化体制改革、加快文化事业和文化产业发展上寻求新突破。

  4日上午,中央宣讲团成员、中宣部副部长、文化部部长蔡武在云南海埂会堂就党的十七届六中全会精神作宣讲报告。报告深入浅出,形象生动,在现场听众中引起热烈反响。

  云南警官学院大三学生段霁娥说:“报告内容很丰富,涉及的范围广,而且把党的政策和我们日常生活中的现象、事情结合起来,这样解读有深度、有意思,让我对文化事业的发展有了新认识。”

  “报告很精彩,令人振奋。作为出版行业的从业者,我们进一步认识到在推动中华文化走出去进程中肩负的重要历史使命和责任,我们应该把云南丰富的民族文化‘变’成图书,去开辟海外文化市场。”云南省出版集团公司副总经理龙雪飞听完报告后对记者说,“云南作为边疆地区,人才不足是文化发展的一大瓶颈,复合型高素质文化人才短缺,还希望政府在培养文化人才方面给予支持。”

  4日上午,山西省太原市工人文化宫座无虚席,中央宣讲团成员、文化部副部长杨志在此全面系统地宣讲了党的十七届六中全会精神,报告会上不时传来阵阵掌声。听完报告后,与会干部群众纷纷表示,要深入推进文化惠民工程,在深化文化体制改革、加快文化事业和文化产业发展上寻求新的突破。

  山西省环保厅干部吕步云说:“这次报告会紧密联系当前国内外形势发展变化和广大干部群众的生动实践进行宣讲,让干部群众听得懂、记得住,受鼓舞、受教育,增强信心、增长干劲,加深对十七届六中全会精神的理解,经济发展到一定程度后,需要文化的大发展、大繁荣,我们今后将深入学习、贯彻十七届六中全会精神。”

热词:

  • 文化体制改革
  • 六中全会
  • 文化产业发展
  • 文化人才
  • 云南警官学院
  • 新突破
  • 干部群众
  • 新认识
  • 文化事业
  • 文化市场