央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际快讯图文 >

维谢格拉德集团四国希望欧元区保持稳定

发布时间:2011年11月05日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布拉格11月4日电(记者孙希有)维谢格拉德集团四国外长4日在布拉格表示,他们希望欧元区保持稳定。

  维谢格拉德集团四国(捷克、斯洛伐克、匈牙利和波兰)外长4日在布拉格举行会议,讨论欧元区形势和巴尔干局势等问题,强调保持欧元区稳定具有重要意义。

  四国外长会议主席、捷克外长施瓦岑贝格在会后记者会上表示,稳定和解决希腊等国的债务问题符合维谢格拉德四国的利益。虽然维谢格拉德国家只有斯洛伐克使用欧元,但捷克、波兰和匈牙利的发展都依靠欧元区。

  施瓦岑贝格指出,四国外长一致认为,无论是不是欧元区成员,四国都与欧元区的命运和发展息息相关,因此希望欧元区尽快实现稳定。

  施瓦岑贝格说,四国外长表示,他们一致支持整个巴尔干一起加入欧盟。

  1991年2月15日,匈牙利、波兰和捷克斯洛伐克三国领导人为加强彼此间合作,在匈牙利的维谢格拉德城堡举行会议,并商定成立区域合作组织。参加会议的三国被称作维谢格拉德集团。1993年1月1日,捷克和斯洛伐克分别独立,维谢格拉德集团成员国扩大至四个。该集团每年定期举行首脑会议。

热词:

  • 欧元区
  • 四国
  • 维谢格拉德集团
  • 巴尔干