央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高洪波:我们有能力实现梦想

发布时间:2011年11月05日 05:00 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者:经过一个多月带队,你觉得陕西队现实存在哪些问题?

  高洪波:这一个月最主要还是磨合与熟悉,感觉这支浐灞队整体上有实力,于海、曲波、赵旭日在目前中超都是非常优秀的队员,只是在个别位置上还需要进行补充。

  记者:你所说的个别位置是外援么?记得你刚来陕西的时候,似乎不太愿意提及这方面的问题。现在联赛已经结束,怎么看待外援呢?

  高洪波:那会儿联赛没有完,后面还需要靠他们去打,所以不便于说这些。现在来看,外援我不说,其实大家心里肯定也都有底了。这些外援不是我挑选的,给我感觉是,他们的表现与他们的阅历和身价就不相符合。

  记者:从最后几场比赛来看,你对外援前锋好像已经丧失信心,还把曲波推到了锋线,明年在外援上又有什么打算?

  高洪波:关于外援,有些地方我很奇怪,我不清楚里奥丹训练情况为什么会那么糟糕。曲波是名很有实力的队员,以前也打过前锋,他出现在锋线上确实起到作用。说到明年,我个人认为更换外援是必须的,最起码在前锋线要至少有2名颇具冲击力的外援,这样球队得分才会更有保障。

  记者:我注意观察到最后几场你用了很多年轻队员,陈杰还打出非常漂亮的进球。

  高洪波:到陕西队后,我需要对每名球员都有所了解,这样才能更好为明年联赛做准备。像陈杰、李凯这些年轻球员都很有潜力,他们需要机会去磨练。

  记者:接下来这段时间球队会怎么安排,冬训地点在哪?冬训期间,球队将针对哪些方面做出重点演练?

  高洪波:球队会先放假一个月,12月份要在昆明开始集训。冬训期间有很多事情要做,包括储备体能和考察外援。

  记者:在你执教浐灞队后,大家对客场打国安那场比赛印象最深。“西北狼”展现出强劲实力,可惜到另外一些场次比赛,全队却发挥得很不稳定。

  高洪波:对于球员来说,要想在每场,每分钟比赛中都保持着最佳状态并非易事,全队在心态和战术打法上还需要更加成熟,当然这需要时间去打磨。那场比赛证明我们还是有能力的,我也更加看好陕足的前景。

  记者:无论是俱乐部还是陕西球迷都期待浐灞队明年能圆梦亚冠赛场,作为主教练你觉得实现梦想最关键的因素是什么?

  高洪波:还是实力吧。我希望明年引进些有实力的外援,外援在中超赛场作用不可忽视。既然是外援,他就一定要有超出国内球员的实力。

  记者王瑞 实习生董琦

热词:

  • 高洪波
  • 更换外援
  • 年轻队员
  • 球员
  • 球队
  • 前锋线
  • 客场
  • 主教练
  • 联赛
  • 战术打法