央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东国际旅游文化节今日开幕

发布时间:2011年11月05日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

将在开幕式上表演的湛江人龙舞难度极高。

  主会场首次移至韶关 从11月起至12月 韶关主会场共有32项活动

  本报韶关讯 (记者卜瑜、龙成柳、陈薇薇摄影报道)2011年广东国际旅游文化节将于今天在韶关市隆重开幕。作为广东乃至全国的旅游文化节庆品牌的此次节庆活动,一改过去主会场设在广州的做法,首次将主会场移至韶关。我省还改变了往届举办开幕式文艺晚会的形式,代之以旅游推介大会作为开幕式当天的重头戏。仅取消大型文艺晚会这一项,就节省费用超过1000万元。

  韶关主会场共有32项活动

  据悉,从11月起至12月,韶关主会场共有32项活动。其中“重头戏”主要集中于11月4日至8日,包括开幕式及旅游推介会、旅游嘉年华、首届中国素食国际烹饪大师邀请赛、韶关国际生态名优特产展销会暨国际美食节、花车巡游和民间艺术巡演、南华祈福法会、旅游招商会、游绿道观美景、中国(韶关)旅游目的地发展高峰会议、德国啤酒节等12项精彩内容。

  开幕式活动总时长80分钟

  其中,作为重中之重的开幕式活动总时长80分钟,由花车巡游、民间艺术巡演、舞台表演等部分组成,以全民互动、同城狂欢的嘉年华方式举行。届时,主会场演出将与韶关丹霞山、南雄珠玑古巷、曲江南华寺、乳源南岭四个分会场现场互动。

  开幕式表演的有关负责人告诉记者,本届盛会将“返璞归真”,不会出现明星演员,绝大多数表演者将来自民间。观众们将在开幕式上欣赏到的将是更多的原生态艺术,民间巡游、民间巡演是今年的主题。

  参加开幕式巡游的花车共有40多辆,分别代表着国际友好省州、港澳、兄弟省区、广东省各地以及华侨城、长隆、迪士尼等国内外知名旅游企业。除开幕式当晚外,11月6日到8日,这些美丽的花车还将于每天上午10时和晚上8时在韶关市区按指定路线巡游。

热词:

  • 广东国际
  • 大师邀请赛
  • 旅游文化节
  • 旅游企业
  • 国际生态
  • 旅游目的地
  • 国际美食节
  • 巡游
  • 花车
  • 民间艺术