央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

有钱人为何用长钱包

发布时间:2011年11月05日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [日本] 龟田润一郎 著

  北方文艺出版社

  3

  为什么会赚钱的人

  要使用长钱包

  那些重视钱的人经常会设身处地地为金钱着想。他们常常考虑怎么做才能最大限度地活用金钱,让每一分钱都花得有意义。在我使用二折钱包的时候,一位重视钱包和金钱的企业家曾经对我说:“你用这样的钱包,是赚不来钱的。一般都应该用长钱包吧。”“要是用二折钱包,装在里面的钱也太可怜了吧。”当时的我只把钱包当做装钱的工具,所以没能理解他话中的含义。但是,在用上了长钱包的现在,我终于明白他为什么会这样说了。

  使用长钱包,能让金钱、货币维持一个漂亮的形状。

  在将新币(就是崭新的货币)放入长钱包后,能让钱币维持原本的形状,不会随意握折货币。另外,很多男性在用二折钱包时,都习惯把钱包放在裤子后面的兜里。换成是长钱包,把钱包放在这个兜里会让我们不方便坐下。也就是说,钱就不会再被我们“垫在屁股底下”了。

  在换新钱包的时候,我一定会选择同一派系的产品。在熟人、朋友问我应该换个怎样的钱包时,我也会毫不犹豫地推荐自己正在用的钱包款式给他们。在我看来,这个钱包的材质和手感,特别适合用来“招待”金钱。同样的,对我来说,金钱就像是一位超级VIP客户一样。好不容易赚来了这些钱,我一定要好好招待它们才是。在我看来,这款系列的长钱包正适合用来款待它们。

  在受到了一番精心款待后,这些超级VIP客户们肯定会想“再回来看看”吧。这种好事说不定真的会发生哦。

  但是,这些都不过是我的幻想。只要找到一个适合金钱的空间,我们完全不必执著于某一品牌或制造商。

  不过,在你准备购买新钱包的时候,请一定要想想“年收入200倍法则”,严选适合自己的钱包价格。

  在准备送钱包给重要朋友的时候,这个法则同样适用。如果你希望对方能多赚些钱,那么务必要遵照这个法则来选个适合他的长钱包。当然,对那些满足于现在的年收入,并希望能够一直维持现状的人来说,可以按照自身的收入去选择一个合适的钱包。但是,对希望将来能获得更高年收入的人来说,一定要按照理想的收入去选择适合自己的长钱包。

  在设定这个数值的时候,我们可以选择一个现在的自己很难达到的额度。比如,现在年收入300万日元(约合人民币24万元)的人,可以按照“钱包的价格×200=2000万日元”的标准,去购买一个价值10万日元(约合人民币8000元)的钱包。或者应该说,钱包的价格越贵越好。

  不过,一个年收入300万日元的人或许要咬咬牙,才能下决心去购买价值10万日元的钱包吧。但是,在拿到新钱包的瞬间,这个人的“意识”就会迈向未来。他会产生一种前所未有的坚强意志,认为自己将来的年收入一定会越来越接近2000万日元(约合人民币160万元)。这样一来,他就会做出与意志相符的行动,并注意时时刻刻为金钱着想。

  我们可以把钱包当成是得到美好未来的一种投资。这样想想,你是不是觉得钱包的价格其实并不昂贵了呢?

热词:

  • 钱包
  • 招待
  • 意识
  • 文艺出版社
  • 润一
  • 手感
  • 制造商
  • 派系
  • 坚强意志
  • 材质