央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市北高新园区首次参展工博会

发布时间:2011年11月05日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网上海频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网上海11月5日电 11月1日,2011中国国际工业博览会在上海新国际博览中心隆重开幕。市北高新技术服务业园区作为“国家新型工业化产业示范基地和上海品牌园区”的代表首次参展。展馆以“加快科技化步伐,打造国际化园区”为主题,集中展示园区近年来的发展成果和品牌特色,开展首日就吸引了上百名参观者驻足咨询。

  位于W4馆信息与通信技术应用展展区内的市北高新园区展区,以“信息科技”作为此次展示的最大亮点,将企业成长和园区发展的展示并重。走进展区,在象征着云计算产业发展美好前景的“蓝天白云”的顶棚下,放置着一台安装了整套国产基础软件操作系统的计算机,轻点鼠标,即可进入文件管理器、网上邻居等界面;打开办公程序,不仅可以输入中、英文等常用语言,还可以用藏文进行书写和阅读。据介绍,该台计算机内安装了由园区内企业中标软件有限公司研发设计的多套国产基础软件,包括中标麒麟安全操作系统、中标麒麟安全邮件服务器、中标麒麟桌面操作系统、中标普华办公软件专业版5.0等系统。这些软件的安全性和稳定性已获得了众多客户的好评,并被广泛应用于政府、国防、电力、金融、医疗、制造业等众多领域。

  展厅内还图文并茂地展示了园区简介、品牌企业、园区服务等内容。在展厅内的生态墙上,绿意盎然的园区景象吸引了不少参观者的目光。一位现场工作人员告诉记者,在参观者中,不乏一些前来“踏点”的企业负责人和专业参观者,问得最多的,则是园区的配套设施和企业服务等情况。对于那些对园区很感兴趣的参观者,工作人员都会热情地发出邀请,介绍他们在参观结束后到园区内作进一步了解。

  在工博会上,园区内知名企业研华科技、德国倍福和倍加福同时参展。虽然三家企业的主攻业务不同,但在今年的新产品上均显示出高科技对智能化生活的进一步贴近,同时,云计算的运用也成为一种新的科技潮流。如德国倍福此次展示的基于PC和EherCAT的控制解决方案,不仅适用于工业领域,也适用于智能化家居。通过设备链接和系统运用,操作者可以在一块触摸屏上控制、调节家中的每一件电器设备,甚至可以通过登录特定IP,在任何一台电脑上对家里的电器进行远程控制。(周学强)  

热词:

  • 园区
  • 中标软件
  • EherCAT
  • 工博会
  • 文件管理器
  • 蓝天白云
  • 信息科技
  • 网上邻居
  • 倍福
  • 基础软件