央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深入学习模范人物先进事迹持续做好社会管理创新工作

发布时间:2011年11月05日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深入学习模范人物先进事迹

  持续做好社会管理创新工作

  本报讯(记者 袁勇 刘俊礼)昨日下午,市委书记连维良会见了来郑作巡回报告的全省政法系统“发扬传统、坚定信念、执法为民”先进事迹报告团一行。

  市委常委、秘书长孙金献,市委常委、政法委书记黄保卫,市中级人民法院院长王新生,市人民检察院检察长杨祖伟等一同会见。

  根据省委要求和活动安排,由8位英模代表组成的先进事迹巡回报告团10月18日起赴各省辖市进行巡回报告。此次来我市作巡回报告的4位英模代表是:南阳市中级人民法院行政庭审判员、四级高级法官尹应哲,郑州市中原区人民检察院副检察长蒙凡,开封市杞县公安局警务室民警李征,省第三监狱狱政管理科科长陈晓航。

  连维良首先代表市五大班子和全市人民向报告团一行表示欢迎,对报告团成员为我省政法队伍建设、社会管理创新和和谐社会建设作出的贡献表示感谢。连维良表示,政法队伍不仅承担着非常重要的执法任务,还要时刻面对广大人民群众,切实维护群众切身利益,因此,进一步加强政法队伍建设显得尤为重要。中央政法委开展“发扬传统、坚定信念、执法为民”活动,就是要通过先进模范人物和典型事例来影响、带动整个政法队伍,让广大干警见贤思齐,学有榜样,发扬优良传统,坚定理想信念,牢记为民宗旨,践行为民职责。

  连维良指出,报告团此次来郑州作报告,为郑州广大政法干警和干部群众提供了一个良好的学习机会,也为郑州市开展这项活动提供了一个很好的载体。我们将以这次活动为契机,在全市广大公务员、政法干警中开展向身边的优秀政法干警、先进模范人物学习活动,通过政法队伍和党员干部队伍建设,进一步创新社会管理,构建和谐社会。

  连维良强调,刚刚闭幕的省九次党代会描绘了中原经济区建设的宏伟蓝图,奏响了加快建设中原经济区的进军号角,《国务院关于支持河南省加快中原经济区建设的指导意见》为我们提供了难得的历史机遇,省委书记卢展工同志在参加省九次党代会郑州团讨论时对郑州提出了“挑大梁、走前头”的要求,这既是对郑州加快建设中原经济区的要求,也是对郑州加强和创新社会管理的要求。因此,郑州要在全省“发扬传统、坚定信念、执法为民”教育活动中走在前头,在创新社会管理、构建和谐社会中走在前头。

热词:

  • 社会管理
  • 中原经济区
  • 先进事迹
  • 模范人物
  • 连维良
  • 深入学习
  • 发扬
  • 执法为民
  • 坚定信念
  • 政法队伍