央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乔布斯语录

发布时间:2011年11月05日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华国际 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【哥伦比亚《一周》周刊10月27日一期文章】题:乔布斯语录

  苹果公司创始人史蒂夫·乔布斯一生接受过媒体无数次采访,他的言论中流露出他对待生活和商业世界一些与众不同的观点和看法。尽管我们很难真正深入了解乔布斯的思想和内心世界,但从他在新闻发布会、会议、苹果公司的声明,以及接受媒体的采访中,我们总会对他的思想管窥一二。

  与俊杰在一起

  “我们的创意在我们的想法之中、在我们的员工之中。它是激励我们每天一早去工作,去与那些优秀的人一起奋斗的动力。”

  破旧立新

  “我在寻找一个需要改革的企业,但其基础必须是坚实的。我做好了准备,要推倒山墙、搭建桥梁,并摧毁一切需要摧毁的东西。我有丰富的经验和充足的能量,还有别人所说的‘视野’,另外,我并不害怕从零开始。”

  化繁为简

  “苹果知道如何让非常尖端的技术变得简单。随着技术变得越来越复杂,苹果的这种关键优势将更有市场。”

  “看看消费产品的设计:大部分都有非常复杂的外包装。我们试图做一些更有整体性、更简单的东西。当你试图解决一个问题时,无论是什么问题,最先想到的解决办法总是非常复杂的,很多人走不出来。但如果你继续思考,深入这个问题,像剥洋葱一样继续下去,有时候你就能找到又好又简单的解决办法。大部分人都不愿意在这个过程上花足够时间和精力。”

  临终所愿

  “躺在墓地的时候富有不富有对我来说无关紧要……我真正关心的是,当我躺下的时候会想到我们曾做过一件美妙的事情。”

  行动而非等待

  “我们最吸引这样一种另类人才:他不愿意为了获得一个结果去等待5年或10年,他时刻准备着努力去立即获得结果,令他在这个宇宙中留下印记。”

  完美结果

  “人们会用你做的事情来评价你,因此你要专注于结果。应该成为质量的样板。让出色的质量成为一种原则,但有人对此并不适应。”

  抛弃不当者

  “当你的人并不是世界上最优秀的,不得不解雇他是痛苦的,但有时候我的工作就是这样。抛弃那些不合适的人,我总是试图做得人性化一些。但是你必须这样做,这并不好玩。”

  全球人都有苹果电脑

  “我的梦想是这个星球上所有的成员都有自己的苹果电脑。因此我们要成为一个伟大的市场营销公司。”

热词:

  • 一周
  • 语录
  • 苹果电脑
  • 苹果公司
  • 山墙
  • 宇宙
  • 化繁为简
  • 内心世界
  • 星球
  • 奋斗
  • 搜索更多一周 语录 的新闻