央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都私车数与车祸量日增 专家提醒车主应买全保险

发布时间:2011年11月05日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近年来成都市的汽车消费数量持续增长,私家车保有量更是快速攀升,随之而来的交通意外事故也在逐年上升。11月4日中意人寿四川省分公司保险专家提醒车主注意,为了给自己家人提供切实保障,车主在给爱车购买全保的同时,也千万别忘了给人买份全保。

  保险专家告诉记者,35岁的贾先生今年9月在高速公路上因超速行驶追尾发生严重交通事故,致使被撞车辆的司机李先生当场死亡,贾先生自己也不治身亡。交警认定贾先生需负全责,贾先生家属因此应向受害人李先生家属赔偿包括李某死亡补偿费、丧葬费、被扶养人生活费等在内的人身及财产损失共计50余万元。

  由于生前贾先生在某财产保险公司为其爱车购买了包括交强险、商业第三者责任险、车辆损失险等险种在内的全保。财产险公司依照保险合同约定替贾先生向李先生家属赔付了30余万元,而剩下的20万元则需要贾先生的妻子负责赔偿。

  贾先生妻子月收入5000元,儿子才五岁,每月还需偿还房子按揭贷款,为筹集20万元贾太太甚至想到了卖掉自住房子……然而贾太太在处理贾先生遗物时意外发现丈夫曾于2009年10月在中意人寿投保了20万元的中意一路相伴道路交通意外伤害保险以及15万元的中意年年安康两全保险。最终,中意人寿在收到贾太太理赔资料10天内向其赔付了35万元,贾太太从中拿出了20万元赔给李先生家人。

  “虽然贾先生不幸离去,但他生前购买的保险却成为了他留给家人最后的爱。”保险专家解释说,然而现实中却不乏只为车买全保而自己保险全无,结果导致发生意外事故后拖累家人的情况,“我们发现很多车主一年的停车费、车辆保险费、桥路费、油费都在两万到数万元之间,他们对车辆也很爱惜,但却从未考虑为自己买保障,更不要说是全保了。”

  据中意人寿保险专家蔡仁军告诉记者,很少有车主知道,自己为车所买的全保其实几乎没有一项是直接保障车主的,因此车主一旦遭遇不测后果将不堪设想。因此蔡仁军建议车主为车买保险时,勿忘为自己在寿险公司投保意外伤害保险或交通意外伤害保险、定期寿险以及两全保险等,从而让自己拥有全保,出行无忧。(李冬雷 黄芸)

热词:

  • 保险专家
  • 提醒车主
  • 车祸量
  • 私车
  • 专家提醒
  • 买保险
  • 中意人寿
  • 爱车
  • 两全保险
  • 丧葬费