央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡萨诺心脏手术半小时完成 何时复出还是未知数

发布时间:2011年11月04日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最近一周,AC米兰球星卡萨诺的病情是国际足坛关注的焦点。不仅是意大利球员和意大利媒体,包括马拉多纳、罗纳尔多等足坛名宿以及世界各地的媒体,都在为巴里男孩祝福祈祷。北京时间今天下午(意大利时间周五早上8点),在米兰综合医院,卡萨诺成功接受了俱乐部安排的手术。随后,AC米兰官方网站对外宣布,卡萨诺的手术进行得非常顺利。

  按照AC米兰官网公布的消息,当地时间周五早上8点,卡萨诺在米兰综合医院开始接受手术。自从卡萨诺生病后,意大利媒体就对卡萨诺的病情给予了大量的猜测,各种说法都有,其中最多的则是缺血性中风。不过,经过相关专家的会诊和研究后,给出的答案是“心脏卵圆孔未闭而导致的短暂脑供血不足”。今天卡萨诺进行的手术,就是对心脏卵圆孔的一种矫正。

  据《米兰体育报》介绍,卡萨诺进行的手术是一个小手术,算是心脏畸形矫正手术的一种,甚至没有开刀,也就是常说的无创手术。手术医生需要的指示将缺血部分的卵圆孔恢复到正常状态就行。据说,在手术过程中,卡萨诺采用的是局部麻醉。

  AC米兰官方网站表示,手术在当地时间早上8点35分结束,也就是说,他的整个手术过程持续了差不多半小时。AC米兰官方还透露,为卡萨诺主持手术的是马里奥·卡米纳蒂教授,他也是全欧洲心脏方面最权威的专家之一。20年前,他曾参与了一场在伦敦的心脏手术,那场手术是对一个还在母亲肚子里的孩子进行的。除了卡米纳蒂教授,手术室里还有罗多夫·塔瓦纳、吉安·丹兹等专家医生。

  手术结束后,卡萨诺第一时间与妻子卡罗琳娜以及母亲乔瓦娜见了面,他的经纪人波佐也在场。据《米兰体育报》报道,接下来的几天时间里,医院将会对卡萨诺的手术进行检测和监控。至于卡萨诺何时能够出院以及何时能够出现在球场上,米兰官方和《米兰体育报》都没有给出答案。(搜狐体育 wolfshau)

热词:

  • 卡萨诺
  • 心脏畸形
  • 心脏手术
  • 米兰官方
  • 手术医生
  • AC米兰
  • 手术过程
  • 米兰体育报
  • 意大利球员
  • 卵圆孔