央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011贵州梵净山文化旅游节将于11月3日至8日在铜仁举办

发布时间:2011年11月04日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网铜仁10月26日电(弋利佳) 2011贵州梵净山文化旅游节将于11月3日至8日在铜仁举办,期间民间绝技绝艺演出、‘环梵’公路自行车挑战赛等六大主题活动将精彩上演。

  地处贵州高原东部、武陵山区腹地的铜仁,山水幽奇,资源独特,不仅有“武陵正源、佛教名山”――梵净山,还有着多姿多彩的民族风情和厚重的红色文化,是全国首个“中国营养健康产业示范区”,具有发展文化旅游产业的独特优势。

  25日,记者从2011贵州梵净山文化旅游节新闻发布会上获悉,从1998年至今,梵净山文化旅游节已成功举办了九届,作为铜仁地区延续时间最长、规格最高、范围最广、影响最大的节庆活动,文化旅游节在推介铜仁地区文化旅游资源,推进铜仁旅游产品建设、提升旅游服务水平,助推铜仁地区文化旅游产业率先突破发挥了重要作用。

  据悉,本次梵净山文化旅游节由开幕式、中国梵净山绝技绝艺大型文艺演出、中国梵净山‘环梵’公路自行车挑战赛、湘桂黔渝边区经济协作会、武陵山区《名嘴话铜仁――走读梵净山》20家电台采访并机直播、中国书法之乡印江授牌仪式暨全国“百名书法家书书写梵净”等六大主题活动组成。

  其中,于11月5日晚在铜仁民族风情园举行的大型文艺演出将以“神奇武陵梵净绝艺”为主题,着重推出和展示梵净山绝技绝艺,并邀请港台明星和内地当红歌星加盟助阵;于11月5日至6日举行的“梵净山‘环梵’公路自行车挑战赛”,力求打造贵州省户外运动品牌赛事,推介铜仁旅游资源,带动铜仁经济社会发展。目前,专业组已有来自昆明、成都、郑州、上海等地专业运动员组队参赛,业余组已有来自省、内外的239名自行车爱好者报名。奖金设置共计23.6万元。

热词:

  • 文化旅游节
  • 贵州梵净山
  • 文化旅游资源
  • 公路自行车
  • 挑战赛
  • 名嘴话铜仁――走读梵净山
  • 节庆活动
  • 九届
  • 赛事
  • 参赛