央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽谯城:迈好“二二四一”给力“书记大走访”

发布时间:2011年11月04日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

>>>>点击进入

  安徽谯城区把“五级书记带头大走访”活动作为创先争优活动载体,以”访民情、汇民智、释民惑、解民忧、惠民生”为主题,零距离接触人民群众,创新“二二四一”载体使全区大走访活动扎实推进,为创先争优活动增添异彩。

  两个面向——征求破解难题“金点子”。面向基层征集加强和创新社会管理的好经验、好做法,面向群众征求破解难题、跨越发展的好建议、“金点子”。为期半年的大走访,全区党政领导通过深入一线和基层调研走访,问政于民,问计于民,问需于民,了解基层情况,关心群众疾苦,重点走访征迁户、信访户、困难户、老党员、老干部、老模范、老退伍军人,通过调研走访,深入了解群众在生产生活中的实际问题和困难,纳言求策,进一步密切党与人民群众的“血肉联系”。

  两个深入——探索服务管理“新路子”。深入基层调查研究,探索社会管理新路子,深入群众虚心请教,寻求为民服务新举措。在大走访活动中,该区要求参与调研的各级党组织书记扑下身子“沉下去”,深入一线寻良策,驻点调研不少于3天,走访调研不少于30天,走访群众不少于50户,通过同群众同吃、同住、同劳动,了解人民群众的所思所想所求,生活中的实际困难和需求,对党委、政府的意见和建议,为区委、区政府决策提供参考。并通过走访、接访、下访,全面掌握信访突出问题,着力把问题解决在当地,把矛盾化解在内部,把隐患消除在萌芽状态。活动期间要求接待群众来访件件要有回音,落实率100%,带案下访量应占包案量的30%以上。

  四个提高——提神聚力增强“真本领”。提高广大党员干部立党为公、执政为民的政治智慧,提高全区上下共建共创幸福谯城的精神动力,提高各级领导干部做好新形势下群众工作的真实本领,提高各级党组织领导和促进科学发展的保障能力。完善“结对帮扶”制度,领导干部和党员通过入户谈心,实地察看,为群众增收致富想办法出主意,理思路破难题,从根本上增强自我发展能力。大走访期间,区党政领导班子成员要突出解决新农保、特殊群众、信访、项目建设、文明创建等重大问题不少于10件,区直部门领导班子成员为民办实事不少于10件,乡镇(街道)领导班子成员、村(社区)党组织书记做到发现一件解决一件。

  一个机制——齐心协力谋发展“铸和谐”。形成加强和创新社会管理的长效工作机制。完善区委书记及党政领导班子分包乡镇(街道)、项目(招商)、征迁工作机制,区领导每月至少要到所包片点调研走访5次,现场解决实际问题。

  按照“基层组织共建、党员队伍共管、干部人才共育、科学发展共赢、困难群众共帮、党建资源共享”的六共要求,打造“建设一个坚强有力的好班子、制定一个科学发展的好规划、谋划一个强村富民的好项目、打造一个服务党员群众的好阵地、健全一套科学规范的好制度、办成一些群众关注的好事实事”的六好目标,深化党政机关、事业单位党组织与农村基层党组织结对共建活动。(王叶健)

  更多新闻请点击:亳州谯城先锋网

热词:

  • 二二四一
  • 占包
  • 金点子
  • 新路子
  • 血肉联系
  • 领导班子成员
  • 人民群众
  • 科学发展
  • 社会管理
  • 征迁