央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁锦州义县党员干部“三动三送”走基层

发布时间:2011年11月04日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

>>>>点击进入

  为进一步密切党群干群关系,辽宁锦州义县注重领导带动、上下联动、督导推动,扎实开展党员干部下基层“送政策、送温暖、送服务”活动,以活动聚民心、创和谐、促发展,取得明显成效。

  领导带动。成立了全县“送政策、送温暖、送服务”活动领导小组,制定下发活动方案,先后多次组织召开推进会,对干部下基层“送政策、送温暖、送服务”活动中存在的突出问题进行深入剖析,对如何开展好活动进行周密部署。健全工作机制,结合扶贫帮困,实施县领导“1211”帮扶工程(1名县领导牵头2个单位、带领1批在职党员职工结对帮扶1批困难党员),完善县级领导干部联系点制度,27名县领导带头为帮扶对象解决实际问题78件。适时开展点评,按照“明确点评主体、知晓点评内容、严格点评步骤、注重点评实效”的要求,扎实开展领导干部点评“送政策、送温暖、送服务”活动,全县45个党委全部参加了点评,点评情况通过新闻媒体、党务公开栏等方式进行公开,并建立了整改台账,落实整改措施。

  上下联动。县、乡、村各级党组织注重上下联动,认真梳理解决问题,形成工作合力。通过召开座谈会、走访基层群众、发放社情民意调查问卷等形式,征求农村群众的意见建议,了解群众生产生活中存在的突出问题。党员干部把在基层一线征求到的意见建议记入“民情日记”,做到“四个必记”,即基层一线反映的意见建议必记、基层一线的困难问题必记、基层一线的倾向性问题必记、基层一线重大不稳定因素必记。围绕加强企业党建,全县下派24名党建指导员,充分发挥政策理论宣传、上下沟通、关系协调等作用,帮助非公企业建组织、抓班子、带队伍、促发展,共举办理论讲座15场次,提出合理化建议9条,帮助解决实际问题11个。围绕农民增收致富,组织多名农林牧技术人员深入田间地头、温室大棚帮助群众解决葡萄种植、畜禽养殖、病虫防治等技术难题30多项,进一步密切了党群、干群关系。

  督导推动。加强对活动的具体指导,对每一阶段的重点工作都详细列出清单,指导各工作组对照抓好落实,确保规定动作不走样。积极挖掘树立典型,每个乡镇按照看有形象、听有声音的标准设立示范点。县委抽调精干力量组成4个督查组,采取明查暗访、专题督查、抽查等各种形式,不定期对全县干部下基层“送政策、送温暖、送服务”活动情况进行督查。每个乡镇也分别设立督查组,作为县级督查组的派出机构,每天对下派队员到岗到位情况进行督查,并及时上报县督查组,确保活动取得实效。

  更多新闻请点击:中华先锋网

热词:

  • 基层一线
  • 党员干部
  • 送温暖
  • 干部下基层
  • 义县
  • 民情日记
  • 意见建议
  • 1211
  • 督查组
  • 上下联动