央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“丹昊组合”引人注目

发布时间:2011年11月04日 17:09 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■ 张丹/张昊昨天笑对记者 本报记者 周国强 摄

  本报讯 (记者 厉苒苒)今天,2011赛季国际滑联花样滑冰大奖赛中国站比赛在上海东方体育中心拉开战幕。中国派出张丹/张昊、两届世青赛冠军隋文静/韩聪以及新秀于小雨/金洋出战,其中张丹/张昊和隋文静/韩聪本赛季分获美国站和加拿大站亚军,3对中国组合本次的主要对手是跨国组合川口悠子/斯米尔诺夫。

  在本次大奖赛中,“丹昊组合”无疑是双人滑最受瞩目的一对。为了配合双人短节目的“吸血鬼”主题,张昊还特地改变造型,将前额和脑后的一缕头发染成鲜红色。配上黑衣黑裤的参赛服,颇有几分强壮版“达库拉伯爵”的模样。

  记者在现场发现,相比一年前,张昊的身材明显魁梧健硕不少。总教练姚滨透露,这段时间来,为了配得上女伴张丹鹤立鸡群的身高,对张昊的体能和力量训练都翻倍加码。而原本坚持的节食要求现在也不得不放弃。“有健壮体格才有充沛体能。”姚滨的解释颇为无奈。

  张丹/张昊本赛季复出后,在美国站输给萨维琴科/索尔科维获得亚军,对缺席整个上赛季的他们而言,这个结果算是正常,两人还处在恢复状态和重新赢得裁判印象分的阶段,节目内容分有明显不足,目前还要依靠技术分来提分。不过就美国站的表现来看,张丹/张昊的跳跃发挥很稳健,这也是他们能够获得亚军的根本。

  昨天在接受采访时,姚滨还透露,休战整个赛季的世锦赛冠军组合庞清/佟健已恢复训练,将在明年年初回归赛场。

  11月4日下午 冰上开幕式

  11月4日下午 冰舞短舞蹈

  11月4日晚上 女单短节目

  11月4日晚上 男单短节目

  11月4日晚上 双人短节目

  11月5日下午 冰舞自由舞

  11月5日下午 女单自由滑

  11月5日晚上 男单自由滑

  11月5日晚上 双人自由滑

  11月5日晚上 颁奖仪式

  11月6日晚上 表演

热词:

  • 张昊
  • 世青赛冠军
  • 上赛季
  • 张丹
  • 花样滑冰大奖赛
  • 短节目
  • 男单
  • 女单
  • 自由滑
  • 恢复训练