央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜威伤退冯潇霆替补进卡家军 国足后防问题依然严峻

发布时间:2011年11月04日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者李立)昨天,中国足协公布了最终的国足新名单。因为杜威伤势未愈,名单也进行了调整。恒大的冯潇霆替补进入名单,这让恒大的国足球员人数达到了6人。而综观这份26人的名单,高洪波时期的主力已经不多了。

  在国足的这份新名单中,鲁能的韩鹏和苑维玮双双入选。这两人的入选将给国足的锋线和后防带来变化。锋线上,韩鹏近期在联赛中表现不错,而作为国内为数不多的高中锋,这次卡马乔将他招入也表明了自己的态度,那就是客场要“轰炸”伊拉克,韩鹏或许会起到关键的作用。不过从整体的布局来看,韩鹏要想首发可能性不大,郜林仍是第一选择,韩鹏需要做的是随时待命。

  这次的集训名单中,后防线上有两个新人,分别是中卫赵鹏和边后卫苑维玮,这主要也是应对国足的防线伤病问题。在荣昊退出后,这期集训杜威也因伤退出,冯潇霆虽然进入了集训名单,可是根据恒大方面的反馈看,冯潇霆还需要10天才能够训练,显然无法赶上两个客场的比赛。此外,赵鹏也有小伤在身。在这种情况下,国足目前用得上的中卫就剩下了李玮锋和张琳芃。而张琳芃近期才打上比赛,状态正在恢复,能否及时弥补国足防线空缺还是疑问。从目前来看,李玮锋到底和谁搭档镇守防线,还是个未知数。而李玮锋之前并没有和赵鹏、张琳芃搭档的经验,这也为国足防线埋下了隐患。此外,后幺位置上刘健和郑智都有出任中后卫的经验,也不排除两人其中之一回撤和李玮锋搭档的可能。

  至于中场,变化应该不大。而边路上,随着蒿俊闵和于大宝的伤愈复出,也让卡马乔有了更多的选择。 根据足协的安排,国足的大部分球员在昨天已赶赴香河,并在昨晚进行了恢复性训练。恒大的6名国脚将在今天参加完俱乐部的庆功会后再赶往香河报到,这是卡马乔特批给他们的一天假期。至于两名海归球员,将按国际足联的规定,直接到客场与国家队会合。

热词:

  • 国足
  • 冯潇霆
  • 杜威
  • 替补
  • 客场
  • 郜林
  • 蒿俊闵
  • 锋线
  • 边后卫
  • 后防线