央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国法院或判其终身监禁 俄欲带"死亡贩子"回国

发布时间:2011年11月04日 16:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  著名影片《战争之王》的原型据称就是俄罗斯籍军火商维克托 布特。美国纽约联邦地区法院2日裁定,被称为“死亡贩子”的维克托 布特图谋向恐怖分子贩卖军火等罪名成立,将面临至少25年、最多终身监禁处罚。俄罗斯外交部门3日表态,美方在关押和审讯布特期间涉嫌侵犯人权,要求把布特引渡回国。

  死亡辩护

  只是想处理两架旧飞机

  陪审团一致认定,布特图谋杀害美国人、贩卖防空导弹、向美方认定的恐怖分子提供物资支持等罪名成立。联邦法官夏伊拉斯 谢恩德林说,法院定于明年2月8日宣判,布特面临至少25年、最多终身监禁处罚。

  纽约曼哈顿区联邦检察官普里特 巴拉拉说,依照陪审团裁定,“一名非常危险的男子将入狱,正义得到伸张”。布特穿白衬衫、灰西装出庭,否认所有指控。他听到裁决时静坐不动,神情沮丧。

  布特的律师阿尔贝特 达扬稍后说,打算上诉。“我相信不会到此为止。我们有机会,将提起上诉。”

  辩护律师称,布特并不是真的想卖武器,他只是和自称买家的人周旋以便处理掉自己的两架旧货运飞机。

  俄罗斯表态

  目标是把他带回祖国

  俄罗斯外交部3日发表声明,美国调查人员把布特拘押在“不合情理的简陋环境中”,从生理和心理两方面入手,使用“有争议的调查手段”,“违背现有国际人权标准”。

  外交部发言人亚历山大 卢卡舍维奇说:“我们目标是试图把他(布特)成功带回祖国。”

  俄罗斯国家杜马外事委员会第一副主席列昂尼德 斯卢茨基认为,这起案件是“典型美国式宣传策略”。“布特被塑造成负面形象。整件事明显感觉存在偏向。”斯卢茨基说,“无论他的祖国还是家庭,都不会让他陷在麻烦中。”外事委员会成员安德烈 克利莫夫告诉俄塔社记者,针对布特的刑事案件以及法院裁决是美国“政治命令”。据新华社

热词:

  • 布特
  • 美国官员
  • 俄塔
  • 美国总统
  • 外交部发言人
  • 法院裁决
  • 美国法院
  • 重启
  • 战争之王
  • 美方