央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

许立全:确保工业经济保持健康平稳发展态势

发布时间:2011年11月04日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网潍坊11月4日电 据潍坊新闻网报道 11月3日,市委副书记、市长许立全在青州市调研时强调,要认真研判当前复杂而多变的经济形势,积极应对,高效务实,确保工业经济保持健康平稳发展态势,为全市经济社会更好更快发展作出积极贡献。市领导陈白峰、李传恒,青州市主要负责同志陪同调研。

  在青州市,许立全深入卡特彼勒工业园、峱山工业园、经济开发区等地,认真了解工业园区的规划设计、基础设施配套、项目建设等情况,对该市以园区为载体,加快项目聚集取得的成绩给予充分肯定;详细参观考察了山东山工机械新建项目、英科项目、天容食品等工业项目,勉励企业要加快建设进度,强化工程安全管理,确保项目早建成、早见效。他强调,虽然今年以来我市经济总体呈现平稳健康的良好发展态势,但经济运行特别是工业经济运行中的一些问题和矛盾仍较突出,各级各部门必须高度重视,积极研究,认真对待,切实解决,确保工业经济保持健康平稳发展态势。当前,要充分认识到以大项目建设带动产业提升、区域开发和城市发展的重要意义,突出抓好大项目、好项目对投资的拉动作用,着力解决好制约投资和重大项目建设的难点问题,提供更加优良的政务服务,全面加快重大项目建设进度;要促进工业化和信息化融合,大力提升传统产业的市场竞争力和对经济发展的贡献;要按照科学发展的要求,加快引进一批带动作用强、辐射效应大、处于产业链高端的重大工业项目,努力形成新的工业投资增长点。要把园区建设作为加快发展方式转变、优化产业结构的重要抓手,大力实施“园区带动”发展战略,高标准、高起点地推进重点园区的规划建设工作,更加注重基础设施配套,更加注重产业的科学布局,更加注重园区服务平台建设,更加注重园区的规模化、集约化发展,特别是要着重扶持一批自主创新能力强和发展潜力大的成长型中小企业做强做大,并形成产业集聚优势。要高度重视安全生产,严格落实安全生产责任制,认真开展安全生产大检查,及时消除各类安全生产隐患,确保不出任何问题。

  许立全十分关心青州文化事业发展,专程来到海岱苑社区,兴致勃勃地观看了社区居民和文艺爱好者表演的文艺节目,参观和了解了文艺创作、文化设施建设、文化改革发展情况。他强调,各级各部门要认真学习、深刻领会、积极贯彻十七届六中全会和市委常委(扩大)会议精神,要迅速把思想和行动统一到胡锦涛总书记的重要讲话精神上来,统一到中央对深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣的总体部署上来,切实加强组织领导,进行周密部署,突出工作重点,积极营造氛围,加快文化强市建设步伐,努力开创全市文化建设新局面。特别是随着城市化进程的不断加快,要继续加大公共文化服务体系建设力度,完善公共文化设施布局,更好满足人民群众的公共文化需求,让全体市民更好地分享文化发展成果。(马廷刚)

热词:

  • 许立全
  • 天容
  • 发展态势
  • 工业经济运行
  • 工业项目
  • 新局面
  • 认真学习
  • 安全生产责任制
  • 文化强市
  • 改革发展