央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧债忧虑未除 港股下挫491点

发布时间:2011年11月04日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  香港股市3日反复下挫,恒生指数收市报19242点,跌491点,跌幅2.5%,成交783亿元(港元,下同)。证券分析人士指出,受到外围各种消息影响,预期港股走势将持续波动。

  美国联储局调低美国经济增长预测,又预期失业情况短期不会有大改善,打击投资气氛。港股早上低开314点,跌幅曾经收窄至不足200点,但尾市跌幅再度扩大至超过500点,跌至19100点水平﹔国企指数收市报10294点,跌150点,跌幅1.44%。

  蓝筹股几乎全部向下。汇丰控股跌近3%,收市报65.5元﹔香港交易所跌超过3%,收市报130.7元﹔中国移动跌超过2%﹔东亚银行和利丰都跌超过半成,是表现最差的两只蓝筹股。

  香港本地地产股沽压显着。信和置业跌4%,收市报10.56元﹔长江实业和新鸿基地产跌超过3%。

  石油石化股沽压沉重。中国石油股份和中国海洋石油跌超过3%。

  联想集团中期业绩理想,股价一度升近8%,收市升幅收窄至3%。

  个别中资保险股有买盘吸纳。中国人寿和中国太保逆市升大约4%,中国人寿收市报21.15元,是表现最好的蓝筹股。

  内银股普遍向下。交通银行跌超过3%,工商银行跌超过2%,收市报4.82元。

  海通国际证券中国业务部副总裁郭家耀表示,内地股市受市场憧憬银根即将放松带动,由低位展现反弹。外围焦点仍放在希腊债务问题身上,由于欧盟决定在公投有结果前不会发放第二轮援助贷款,增加市场不确定因素,预料港股持续大幅波动,指数续于19000点至20000点水平上落。

  英业环球董事总经理陈炳强表示,目前对港股支持最大的仍是内地或推出宽松措施的预期,预料G20峰会带来好消息的机会不大,而希腊问题若扩大,对港股影响将严重,但近期未见欧美及亚洲股巿有太大反应,恒指19000点支持位属稳固。

   

热词:

  • 收市报
  • 港股走势
  • 保险股
  • 国企指数
  • 蓝筹股
  • 石化股
  • 沽压
  • 股市受
  • 地产股
  • 香港交易所