央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曲阜经济开发区投资6亿元的小麦胚芽油生产项目加速推进

发布时间:2011年11月04日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

曲阜开发区

  人民网济宁11月4日电 近日,曲阜经济开发区采取有力举措,不断加大项目包保力度,强力推进重点项目建设。其中,投资6亿元的圣地嘉禾生物工程公司小麦胚芽油、维生素E生产项目和投资7亿元的山东吉华重工机械有限公司年产60万套工程机械配套件项目正按照时间节点加速推进。

  圣地嘉禾生物工程公司小麦胚芽油、天然维生素E生产项目,总投资6.19亿元,注册资金6000万元,将建设高端天然维生素E、植物甾(zi)醇、脂肪酸甲酯产业化项目,建成后可实现年销售收入9.95亿元,利税1.21亿元,可同时安置就业200余人。维生素E具有抗氧化作用,可降低人体内对细胞膜有害的过氧化物自由基水平,有加速细胞分裂、防止细胞衰老的作用,广泛用于食品、药品、化妆品和保健品等领域,该项目生产的天然维生素E的生物活性是合成的3-7倍,具有极强的市场竞争力,市场前景广阔。目前,该项目透视墙、地基开挖、地探等工作正压茬进行,厂区内道路及厂房基础整平工作已基本完成,施工方增加人力机械,按照时间节点加速推进项目建设,预计明年7月份将完成主体厂房建设和设备安装,并投入生产。

  山东吉华重工机械项目是曲阜经济开发区今年落地的大型项目之一,投资规模大,科技附加值高,符合国家产业和环保政策。该项目投资总额7亿元,注册资本3000万元。项目全部达产后,年可产工程机械配套件60万套,年可实现销售收入12亿元、税金4800万元,该项目将对拉长我市机械加工产业链条,推动相关行业发展,优化调整全市工业经济结构都具有重要的意义。目前,该项目地面整平工作正紧张进行,地探、采购、土建等工作将压茬展开,预计1号车间12月中旬将建成,2号车间春节前开始建设,明年2月份建成并投产。

  为更好地给企业提供服务,营造良好的投资环境,该开发区按照工程任务节点定期召开重点项目调度会,研究分析项目建设推进情况,帮助企业协调,第一时间为企业解决难题。同时,项目包保人员全天候蹲守项目现场,抓运作、抓推进、抓落实,与项目投资方建立 “零距离接触、零投诉服务、零障碍发展”的“三个零”服务标准,全面推行项目手续代办制和开工时限进度节点承诺制的同时,进一步强化项目包保责任制和部门联动机制,全力解决项目推进中的问题,并充分调动项目建设单位的积极性,力推重点项目早开工、快建设,早投产、快见效。(孙雁冰 孔勇 徐聪)   

热词:

  • 曲阜
  • 小麦胚芽油
  • 脂肪酸甲酯
  • 经济开发区
  • 投资环境
  • 项目建设
  • 天然维生素E
  • 细胞分裂
  • 抗氧化作用
  • 达产