央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝更多球员老板参加谈判 劳资双方均盼结束停摆

发布时间:2011年11月04日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:波士顿先驱报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间11月4日《波士顿先驱报》消息:本周日,劳资双方将重启谈判。据可靠消息源透露,届时将会有更多的球员和老板参加谈判。种种迹象表明,球员方迫切希望早日结束停摆,力争在周日达成新协议。

  ESPN报道称,球员工会今天召开了内部会议,工会主席费舍尔在会议上再次声明,自己并没有接受五五分成提议,且否认了和大卫-斯特恩私下达成单方协议。值得一提的是,会议后的新闻发布会上,球员工会执委会的成员们肩并肩面对媒体,以此来体现球员工会的团结。

  但问题是,如果球员工会在收入分成问题上拒绝让步的话,那劳资谈判谈拢的可能性微乎其微。此前有消息称,资方料定球员方会出现分裂并最终接受老板方提出的五五分成提议。

  《雅虎体育》著名的内幕专家艾德里安-沃伊纳罗夫斯基曝料称,当地时间本周二和本周四,有多达50名左右的球员与一个反垄断律师进行了两次电话会议,讨论取消工会代表资格的话题。可以看出,越来越多的球员开始对球员工会的谈判表现产生不满情绪。

  基于这个现状,很多球员开始出现焦躁情绪,并希望亲自参与谈判。事实上,很多处于底层的球员已经感受到了无球可打的悲凉,因为他们领不到支票,生活压力很大,所以《福克斯体育》在暗访时发现,有不少球员愿意接受五五分成提案,渴望停摆早日结束。

  从老板的角度看,他们的内部意见也并不完全统一,因为小球会和大球队的出发点不尽相同。尽管资方在谈判中非常强势,但停摆却给这些老板们带来了很大的经济损失。因此,越来越多的球队老板也有意亲临谈判现场。

  尽管越来越多的球员和老板愿意参加谈判,但没有人知道周日的谈判会向什么方向发展。一位不愿意透露姓名的消息源如是对记者说:“有可能双方都很团结,并在一起冷静的探讨,也有可能是双方剑拔弩张甚至是相互掐架,我们也许会看到球员和老板们从酒店窗户上抛出绳索逃命的景象……”(搜狐体育 清河村)

  分享到:

热词:

  • 球员工会
  • 劳资谈判
  • 劳资双方
  • 球队
  • 雅虎体育
  • 老板
  • 波士顿先驱报
  • 福克斯体育
  • 清河村
  • ESPN