央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

担当起建设文化强国的使命

发布时间:2011年11月04日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京11月3日电 中央宣讲团3日在陕西、青海、西藏宣讲党的十七届六中全会精神,在广大干部群众中引发热烈反响。通过主题报告和互动交流,大家对中国特色社会主义文化发展道路的基本内涵和要求、建设文化强国的战略目标及重大举措等有了清晰了解和认知,表示要结合地方实际情况,落实好文化改革发展的各项任务。

  3日上午,中央宣讲团党的十七届六中全会精神报告会在西安曲江惠宾苑举行,报告在现场听众中引起热烈反响。西安理工大学材料科学与工程学院党委书记别平说:“作为高校的教育工作者,我们不仅承担着教书育人的职责,而且肩负着文化传承的重任。我们要认真学习优秀传统文化,努力创建良好的校园文化,加强对学生的思想道德教育,用社会主义核心价值观武装学生的头脑,在文化传承与创新中育人。”

  同样主题的报告会3日上午在青海省西宁市举行。青海省社会科学院副研究员鄂崇荣听了报告后说,报告对准确、深入地学习理解党的十七届六中全会精神具有很强的针对性和指导性。

  西藏自治区人民会堂大礼堂3日上午座无虚席,十七届六中全会精神报告会在此举行,报告会场内的气氛十分热烈。西藏自治区社会科学院副教授王春焕说:“国家文化大发展大繁荣的战略目标是建设社会主义文化强国。西藏是文化资源大区,我们要继承、弘扬民族传统优秀文化,发展面向世界的、未来的、大众的民族文化,把民族文化同现代文化、传统文化、历史文化结合起来,推动社会主义文化的大繁荣大发展。”

  2日上午,中央宣讲团成员与西藏大学师生代表座谈,蒋建国阐释了党的十七届六中全会精神,并就西藏大学师生提出的20多个问题进行了解答,同时勉励西藏大学师生要自觉提高思想道德素质和科学文化水平,加强传统文化的学习,深入研究传统文化的精髓,勇敢担当起建设文化强国的使命。

热词:

  • 六中全会
  • 文化传承
  • 建设社会主义
  • 强国
  • 西藏大学
  • 师生
  • 中国特色社会主义文化
  • 使命
  • 文化资源
  • 学生