央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

好床垫是力学和美学的结晶

发布时间:2011年11月04日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 竹 俊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  睡眠是一个重大的健康课题,据说人的一生有三分之一的时间是在床上度过的。睡得舒服、睡得健康,一直都是床探索和改进的方向。而且一张好床不仅带来精致睡眠,也是卧室的主角,它决定了卧室的性格,也让卧室的时光变得美好而珍贵。笔者从乐安居、富邦、好百年等搜罗到一些床垫新品,看看这季的新睡眠床品有哪些是力学和美学的结晶和新的创意

  内敛线条自在亲和

  这款床(见图②)有着较低的靠背,却设计紧凑而且不易变形。它简单的款式有着极强的亲和力,让人充分感受到闲适和自在。棉麻布料清新透气,既没有生硬的棱角,也无距离感。床下空间也被打造成储物箱。每一处细节都极尽周到地贴近睡眠所需。

  冰丝软床呵护睡眠

  CEO推出一款冰丝床(见图①),床体表面采用了高档的冰丝布料,闪耀着华丽的光泽,显得时尚新潮,触感也非常细腻。所配备的床垫采用独立弹簧,各部分互不影响,表层有加厚乳胶层,透气性极好,舒适柔软承载力均衡,而且这层乳胶层可以拆卸,为喜爱硬床的人提供了另一个选择。

  力学平衡保护脊椎

  经过多重力学检测,这款床垫(见图⑤)能根据身体压力产生精确曲线,维持脊椎健康形态。乳胶层和弹簧层之间形成分解人体重力的黄金比例,让人体对弹簧和乳棉层弹力的感受均匀,从而将生硬之感降至最低。此外,床垫四周遍布呼吸孔,保持床垫内空气流通,也便于散发多余热量。

  低调皮床身心宁静

  舒适的床头由真皮缝制而成,还特别添置了腰部靠垫,无论是靠是躺都能得到很好的支撑。而且作为一款真皮床(见图④),它多了一些低调,款式设计非常清新雅致,浅浅的绿色和灰色的搭配,能带给人宁静放松的心理感受,营造出一个让身体和心灵都得到放松的睡眠环境。

  宽边大床便利整洁

  阅读是睡前放松一种相当好的选择。该床(见图③)就是将床边扶手改进成小书柜以提供更大的便利,而且扶手弧度适中,不带来僵硬线条更不会影响睡眠。它还将宽边床简化,留出更多自由空间,同时也让床整洁利落。小书柜用来收纳的物品伸手可及,也不至让杂乱的床边物品影响睡前情绪。

  (竹 俊)

热词:

  • 睡眠
  • 无距离感
  • 乐安居
  • 床垫
  • 美学
  • 真皮
  • 弹簧
  • 呼吸孔
  • 卧室
  • 靠垫
  • 搜索更多睡眠 无距离感 的新闻