央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

IPO两重天:四新股上市首日大涨 三公司过会被否

发布时间:2011年11月04日 12:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资本市场总是有人笑就有人哭。昨日有四只新股上市,涨幅都在20%以上,很多公司股东一夜暴富,而在2日晚上,4家冲刺IPO的公司三家被否,上市之梦暂时搁浅。

  新股涨幅两成以上

  虽然昨日A股市场冲高回落,但也没有影响新上市的四只新股的表现,四新股的涨幅都在两成以上。

  其中龙生股份涨势最盛。龙生股份以20.20元开盘,股价最高达到21元,尾盘略有下滑,最终以19.23元收盘,较发行价上涨了72%;而仁智油服收报于23.13元,上涨了54.2%;宜昌交运收报于17.81元,上升了37%;涨幅最小的成都路桥收于24.99元,上涨了22.45%。

  从交易席位来看,今天追捧新股的主要是游资。招商证券北京安外大街营业部名列龙生股份买入榜首位,共买入了406.69万元,而在市场中赫赫有名的国信证券深圳泰然九路营业部则现身成都路桥的买入榜,共计买入816.98万元,名列第四。此外,仁智油服得到了成都本地游资的热捧,国信证券成都二环路营业部共计买入了405.72万元,位居买入榜第四位。

  证监会连否3家IPO

  上述四家公司的风光会让一些公司十分羡慕。

  11月2日,证监会发审委开出了最严厉的审核通知,同一天4家公司IPO上会有3家均被否决,蔚林化工、广信农化、淑女屋等三公司的上市梦就此搁浅。在此次首发申请被否的公司中,蔚林化工被媒体爆出公司涉及高污染问题,同时被指造假欺骗环保部门。广信农化则因资产负债率居高不下遭到质疑。而自称是“消费者最喜爱女装品牌”的淑女屋招股说明书一经在证监会网站挂出即遭到恶评。其招股说明书当中自称比LV受欢迎,遭到市场人士质疑。

  10月12日至14日,证监会发审委曾公布了6家公司IPO审核结果,其中有4家未获通过。再加上此次被否决的3家,国庆长假之后,已经有7家公司没能成功过会。

热词:

  • IPO
  • 新股上市首日
  • LV
  • 公司股东
  • 涨幅
  • 证监会
  • 龙生
  • 招商证券
  • 三公司
  • 国信证券