央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迫不及待的爱 准妈妈们忙起DIY自制玩具

发布时间:2011年11月04日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这年头,如果能穿一件妈妈亲手制作的小鞋子,或是亲手做的玩具,那可是一件得意的事。用有机棉布、棉花和绣线,缝制、拼接出一件件可爱的小尤物,现在很多年轻准妈妈开始热衷于DIY,不需要精湛的缝纫技术,就能把材料包里的碎布片变成宝宝的小玩具,小鞋子,小衣服,你也可以变身巧手妈妈。

  自制玩具晒的就是 “迫不及待的爱”

  作为准妈妈,你是否在为宝宝的来临激动不已呢?早早就买好婴儿床、婴儿用品的准妈妈娜娜,恨不得把所有东西都提前备好。最近的微博上她大晒自己“迫不及待的爱”,原来,这两天鼓捣起了床头玩具。

  娜娜告诉记者,从市场里买来的材料包堪称傻瓜级。“让我这个完全没有任何缝纫基础的人,也可以完成。想象着宝宝睁开眼睛就能看到我做的星星、太阳花、小兔子,该是多么美妙的事情呀。”娜娜说,接下来打算做宝宝定型枕、口水巾、包被、布艺书,努力进修成“DIY超人”。

  在自发成立的网络“准妈妈俱乐部”里,记者发现最近在忙活DIY的准妈妈人数不少。预产期是明年1月份的小美,最近给宝宝DIY了一双雪地靴。“好暖和,好舒服,还是妈妈亲手做的哦!甜蜜幸福就是这样的吧。”于小西已经是三个月宝宝的妈妈了。“亲手制作的音乐风铃就挂在婴儿床上,宝宝很喜欢呢,我很有成就感。”

  DIY宝宝见面礼环保且经济

  小美告诉记者,DIY雪地靴成本不到30元,商场里买一双要上百元,而且所用材料也不能保证是否纯天然。“DIY宝宝的见面礼物,不仅充满了妈妈的爱心,十而且环保又经济。”

  豆豆妈曾经用自己旧衣服给宝宝制作了指偶以及卡通书。“也算是旧物改造的循环经济吧。布书只有10页,教她认识颜色和形状,材料不会划伤孩子。指偶虽然粗糙,但绝对是独一无二的哦。”

  四个月宝宝的妈妈Girmoon是一家婴儿用品DIY淘宝店掌柜,她告诉记者,最近对DIY“感冒”的准妈妈越来越多了。“在韩国留学期间就发现韩国准妈妈对DIY特别感兴趣,一方面是准妈妈们担心化学品以及黑心棉,所以亲手做比较安心。另一方面这也是愉悦心情的差事,有利于胎教。”自从怀孕Girmoon自己开始DIY,之后索性开了家淘宝店,DIY材料里面有裁剪布料、针、线、小配件以及制作说明书。跟着说明书,初学者也很快能做。你心动了么?那就动手吧!(记者 陈婕 实习生 皇甫丽霞)

热词:

  • DIY
  • 自制玩具
  • 小鞋子
  • 淘宝
  • 小美
  • Girmoon
  • 胎教
  • 婴儿床
  • 俱乐部
  • 布艺